Главная » Статьи » Выпечка » Пироги дрожжевые |
Пирожки с капустой и немного сладких пирожков
Вкусная выпечка из дрожжевого теста: пирожки с капустой и из оставшегося теста немного ватрушек с творогом и булочек-завитушек. Для теста за основу взяла рецепт «Суперское тесто» у КИРМИ с сайта http://blog.kp.ua/users/3668121/post159560793/. Спасибо автору! Тесто готовила с незначительными изменениями против оригинала рецепта. Далее мой вариант этого теста. Из указанного количества теста получается два противня (37х37 см) пирожков. 1 стакан=250 мл. Тесто делала вечером, выстаивала на полке холодильника до следующего дня. Для теста:
Приготовление теста: Тесто делала в эмалированной кастрюле на 4-4,5 л, Муку просеять. Маргарин растопить и остудить до теплой массы. Дрожжи растереть с 1 столовой ложкой сахара, они станут жидкими, «потекут». В кастрюлю вылить молоко и теплую воду. Добавить дрожжи и 2-3 столовые ложки муки, перемешать и поставить в теплое место, чтобы масса запенилась. Затем всыпать оставшийся сахар, соль, перемешать. Попеременно добавить часть муки и растопленный маргарин, тщательно вымешивая тесто. Затем вмешивать в тесто остальную муку до получения мягкого, в меру плотного теста. Тесто изначально не липнет к руке и посуде, так как в нем много жира, поэтому проверять тесто нужно по плотности: если сжать кусочек теста, то он не должен рваться и «плыть», образуя неровности разной плотности, как просвечивающая сетка. Кастрюлю с тестом накрыть и поставить на полку холодильника до следующего дня. Перед выпечкой кастрюлю с тестом достать из холодильника и дать согреться при комнатной температуре примерно час. Для капустной начинки:
Капусту мелко нашинковать, залить кипящей водой, немного посолить, поставить на горелку и прогреть только до момента закипания (примерно4-5 минут). Откинуть на сито, чтобы стекла жидкость. Просушить на сковороде с небольшим количеством растительного масла, досолить при необходимости. Капуста остается светлой, не пережаренной, чуть хрупающей. Капусту остудить. Яйца сварить вкрутую, остудить и порубить вилкой. Можно натереть на терке, но для пирога рубленое яйцо лучше, чем натертое (это на мой взгляд), лучше смотрится в пироге, на вкус пирога способ измельчения яиц не влияет. Смешать остывшую капусту с яйцами, перемешать. По вкусу добавить немного сахара (он улучшает вкус начинки) и определиться со степенью солености начинки. Для творожной начинки:
Все составляющие начинки растереть до однородной массы. Приготовление пирожков. Подготовить противни, застелив их бумагой для выпечки. Тесто поделить на кусочки размером примерно с куриное яйцо. Каждый кусочек немного подкатать в шар. Каждый шарик тонко раскатать, уложить начинку, защипать шов. Перенести на противень. Пирожки с капустой я укладывала швом вниз. Поскольку капустной начинки оказалось маловато, из оставшегося теста сделала ватрушки и булочки-завитушки. Ватрушки делала в форме колобка, соединив края теста в центре. Уложить шарики-ватрушки на противень швом вниз, сверху сделать ножом прорезь, чтобы выходил пар. Для булочек-завитушек раскатанный тонко шарик теста смазать сливочным маслом комнатной температуры, присыпать сахаром (брала коричневый сахар), свернуть в рулет, а затем сложить его пополам, защипав концы. Рассечь рулет от середины, прорезав сгиб, вывернуть булочку по разрезу и уложить на противень. Перед закладкой в духовку пирожки с капустой и ватрушки можно смахать сладким молоком. Выпекать пирожки в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного верха. Готовую выпечку остудить под полотенцем. Приятного аппетита!
| |
Просмотров: 738 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0 | |