Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги дрожжевые

Пирожки с капустой и немного сладких пирожков

Пирожки с капустой и немного сладких пирожков

 

Вкусная выпечка из дрожжевого теста: пирожки с капустой и из оставшегося теста

немного ватрушек с творогом и булочек-завитушек.

Для теста за основу взяла рецепт «Суперское тесто» у КИРМИ  с сайта http://blog.kp.ua/users/3668121/post159560793/. Спасибо автору!

Тесто готовила с незначительными изменениями против оригинала рецепта.

Далее мой вариант этого теста.

Из указанного количества теста получается два противня (37х37 см)  пирожков.

1 стакан=250 мл.

Тесто делала вечером, выстаивала на полке холодильника до следующего дня.

Для теста:

  • 0,5 стакана (125 мл) молока
  • 1 стакан (250 мл) теплой воды
  •  0,5 чайной ложки соли
  •  3 столовые с горкой ложки сахара
  • 250 г маргарина – брала маргарин для выпечки Щедрое лето
  • 17 г свежих дрожжей – брала Королевские дрожжи (желтый кубик 50 г на 2 кг муки) из расчета примерно на 700 г муки
  • 5,5 стаканов муки – просеять – брала муку Макфа

Приготовление теста:

Тесто делала в эмалированной кастрюле на 4-4,5 л, Муку просеять. Маргарин растопить и остудить до теплой массы. Дрожжи растереть с 1 столовой ложкой сахара, они станут жидкими, «потекут». В кастрюлю вылить молоко и теплую воду. Добавить дрожжи и 2-3 столовые ложки муки, перемешать и поставить в теплое место, чтобы масса запенилась.

Затем всыпать оставшийся сахар, соль, перемешать. Попеременно добавить часть муки и растопленный маргарин, тщательно вымешивая тесто. Затем вмешивать в тесто остальную муку до получения мягкого, в меру плотного теста. Тесто изначально не липнет к руке и посуде, так как в нем много жира, поэтому проверять тесто нужно по плотности: если сжать кусочек теста, то он не должен рваться и «плыть», образуя неровности разной плотности, как просвечивающая сетка. Кастрюлю с тестом накрыть и поставить на полку холодильника до следующего дня. Перед выпечкой кастрюлю с тестом достать из холодильника и дать согреться при комнатной температуре примерно час.

Для капустной начинки:

  •  небольшой кочан капусты (~1 кг)
  • 4-5 яиц
  • немного растительного масла

Капусту мелко нашинковать, залить кипящей водой, немного посолить, поставить на горелку и прогреть  только до момента закипания (примерно4-5 минут). Откинуть на сито, чтобы стекла жидкость. Просушить на сковороде с небольшим количеством растительного масла, досолить при необходимости. Капуста  остается светлой, не пережаренной, чуть хрупающей. Капусту остудить.

Яйца сварить вкрутую, остудить и порубить вилкой. Можно натереть на терке, но для пирога рубленое яйцо лучше, чем натертое (это на мой взгляд), лучше смотрится в пироге, на вкус  пирога способ измельчения яиц не влияет.

Смешать остывшую капусту с яйцами, перемешать. По вкусу добавить немного сахара (он улучшает вкус начинки) и определиться со степенью солености начинки.

Для творожной начинки:

  • 1 упаковка (180 г) творога
  •  0,5 пачки (5 г) ванильного сахара
  •  сахар – по вкусу
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка сливочного масла комнатной температуры

Все составляющие начинки растереть до однородной массы.

Приготовление пирожков.

Подготовить противни, застелив их бумагой для выпечки. Тесто поделить на кусочки размером примерно с куриное яйцо. Каждый кусочек немного подкатать в шар.

Каждый шарик тонко раскатать, уложить начинку, защипать шов. Перенести на противень. Пирожки с капустой я укладывала швом вниз. Поскольку капустной начинки оказалось маловато, из оставшегося теста сделала ватрушки и булочки-завитушки.

Ватрушки делала в форме колобка, соединив края теста в центре. Уложить шарики-ватрушки на противень швом вниз, сверху сделать ножом прорезь, чтобы выходил пар.

Для булочек-завитушек раскатанный тонко шарик теста смазать сливочным маслом комнатной температуры, присыпать сахаром (брала коричневый сахар), свернуть в рулет, а затем сложить его пополам, защипав концы. Рассечь рулет от середины, прорезав сгиб, вывернуть булочку по разрезу и уложить на противень.

Перед закладкой в духовку пирожки с капустой и ватрушки можно смахать сладким молоком. Выпекать пирожки в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного верха. Готовую выпечку остудить под полотенцем.

Приятного аппетита!


 

Категория: Пироги дрожжевые | Добавил: fluffy7676 (14.11.2013)
Просмотров: 738 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]