Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги дрожжевые

Пирожки-ракушки А-ля пицца

Пирожки-ракушки А-ля пицца

Простые в приготовлении и вкусные пирожки из готового слоено-дрожжевого теста с несладкой начинкой.

Из указанного количества продуктов получается 8 пирожков, испеченных на стандартном противне 37х37 см.

Для пирожков:

  • 1 упаковка (400 г) слоено-дрожжевого теста – брала тесто Морозко в пластинах
  • колбаса вареная
  • колбаса полукопченая
  • сыр твердых сортов – брала сыр Король Артур
  • немного томатного кетчупа

Приготовление.

Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки. Тесто разморозить.

Колбасу нарезать тонкими ломтиками, затем на половинки. Сыр тоже нарезать тонкими ломтиками. Каждую пластину теста немного раскатать на присыпанной мукой поверхности, разрезать на 4 части. На каждом маленьком кусочке смазать нижнюю половину немного кетчупом, уложить слой вареной, слой полукопченой колбасы, сверху ломтик сыра. Накрыть верхней половинкой пласта и плотно слепить швы. Можно нанести вилкой по слепленному краешку рифленый рисунок вилкой. Перенести на противень. Смазать верх пирожков сладкой заваркой. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного верха пирожков. При выпечке шов раскрывается, получается приоткрытая ракушка с начинкой. Просто и вкусно.

Приятного аппетита!

Категория: Пироги дрожжевые | Добавил: fluffy-76 (10.03.2016)
Просмотров: 303 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]