Главная » Статьи » Выпечка » Пироги дрожжевые |
Пирожки из теста Штолле Вкусные пирожки с двумя видами творожной начинки (сладкой и несладкой) и пирожков- птичек без начинки из нежного дрожжевого теста Штолле. Рецепт проверенный, очень удачный. Сначала напомню рецепт теста. За основу теста взяла рецепт «Теста как в Штолле» с сайта http://virol.kiev.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=1471. Спасибо автору! Тесто получилось очень хорошим, менять в рецепте ничего не стоит… 1 стакан = 250мл Для теста:
Приготовление (с подробным комментарием, как делала я): Просеять в отдельную миску 3 стакана (750 мл) муки. Сюда же просеять соль и 2 чайные с горкой ложки сахара. Далее лучше в мерный стакан налить примерно 75-80 мл теплой воды, всыпать 1 чайную с горкой ложку сахара и покрошить дрожжи. Перемешать, пусть подходят. В чашке взбить вилкой 1 среднее по размеру яйцо. Поставить подогревать до теплого примерно 150 мл молока. Масло или маргарин комнатной температуры перетереть с мукой (руками), не допуская сильного размягчения масла. Муку добавлять частями, ввести ее почти всю, оставив с полстакана на дозамес. Дрожжи поднялись. В дрожжевую массу влить яйцо, перемешать и долить теплое молоко до деления 250 мл (т.е. до одного стакана). Мы получим в сумме 1 стакан жидкости. Отметку 250 мл смотрим на границе перемешанной жидкости и небольшой пены. Жидкость влить в мучную массу и замесить гладкое эластичное тесто. В процессе вымешивания досыпать отложенную муку. Мне пришлось добавить против указанной нормы 2 столовые ложки муки. Тесто припорошить мукой, прикрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник как min на 1,5-2 часа. Теперь начинка. Я делала сладкую и несладкую начинку для пирожков. Для сладкой начинки:
Для начинки перемешать до однородной массы творог, сахар и сливочное масло. Для несладкой начинки:
Все составляющие хорошо перемешать до однородности. Для пирожков сделать шарики из теста размером примерно с яйцо, раскатать (я раскатывала тонко), положить в центр начинку и сформовать пирожок, защипнув края теста. Я пекла один противень (37х37 см) пирожков. На это у меня ушло примерно 2/3 теста. Из остатка теста сделала воробышков. Верх пирожков смазала желтком с добавкой 2 чайных ложек молока. Воробышков присыпала по смазке сахарным песком. После выпечки они смазаны сливочным маслом. Выпекала в предварительно нагретой до 180 градусов духовке. Приятного аппетита! PS. Мастер-класс по лепке воробышков взят с сайта http://supercook.ru/russian/rus-66.html. Спасибо за науку! Делаем недлинную толстую колбаску. С одной стороны формируем голову и клюв. Другую сторону сдавливаем. Это будет хвост и крыло. Разрезаем расплющенную сторону пополам. Делаем ножом "перышки". Крыло загибаем вверх. Делаем глазик. Перед выпечкой жаворонка можно смазать разболтанным яйцом или желтком. Или иногда смазывают сметаной. Готовый жаворонок, для блеска смазанный после выпечки растительным маслом. | |
Просмотров: 523 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0 | |