Главная » Статьи » Выпечка » Пироги дрожжевые |
Пирожки дрожжевые А-ля пицца Простые в приготовлении и вкусные пирожки из дрожжевого теста с начинкой из сыра и колбасы. Вся приведенная рецептура моя. Из указанного количества продуктов получается 2 противня (37х37 см) или 18 пирожков. 1 стакан=250 мл. Для теста:
Для начинки:
Для верха пирожков:
Приготовление: Приготовить тесто. Муку просеять. Отсыпать примерно 0,5 стакана муки и смешать с сухими дрожжами. Яйцо взбить с солью до однородности. В миску для теста (у меня замесочное блюдо) влить молоко и теплую воду, всыпать сахар. Добавить муку с дрожжами и перемешать массу. Добавить яйцо и вновь перемешать. Понемногу добавлять в тесто остальную муку. Когда тесто будет густоватым, чередовать добавление муки и небольшого количества растительного масла. Муку добавлять до получения мягкого, нелипкого теста, формуемого в шар. Накрыть миску крышкой и поставить тесто подниматься до увеличения в объеме в 2-2,5 раза. Приготовить начинку. В разные емкости натереть на мелкой терке сыр, колбасу нарезать небольшими кусочками. Приготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки. Поднявшееся тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и разделить на небольшие кусочки. Я делила тесто пополам, каждую часть подкатала в колбаску, которую разрезала на 9 частей, подкатав каждую в шарик. Теперь можно лепить пирожки. Шарик теста раскатать в тонкий круг. Положить начинку: твердый сыр, мягкий сыр, несколько капелек томатного соуса, полукопченую и вареную колбасу. Слепить швы, получив пирожок той формы, какой хочется. Я делала треугольные пирожки. Уложить пирожки на противень швом вниз. Если пирожки будут выпекаться швом вверх, то начинку нужно выкладывать на заготовку в обратном порядке: колбаса-соус-сыр. По такому же принципу подготовить остальные пирожки. Смазать верх пирожков смесью желтка и молока и присыпать кунжутом. Выпекать пирожки в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до красивого румяного верха. Готовые пирожки перенести га блюдо. Просто, быстро и очень вкусно. Приятного аппетита! | |
Просмотров: 320 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |