Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги дрожжевые

Пирожки дрожжевые А-ля пицца

Пирожки дрожжевые А-ля пицца

Простые в приготовлении и вкусные пирожки из дрожжевого теста с начинкой из сыра и колбасы.

Вся приведенная рецептура моя.

Из указанного количества продуктов получается 2 противня (37х37 см) или 18 пирожков.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 0,5 стакана (125 мл) молока
  • 0,5 стакана (125 мл) теплой воды
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 столовая без горки ложка сахара
  • 1 яйцо – брала крупное
  • 60 мл растительного масла
  • 1 упаковка (7 г) сухих дрожжей – брала дрожжи Др.Откер пакетик 7 г на 500 г муки
  • 3,5 стакана муки – брала муку Макфа

Для начинки:

  • ~250 г полукопченой колбасы – брала Венскую
  • ~200 г вареной колбасы – брала Докторскую Дымов
  • ~150 г Российского сыра
  • ~100 г мягкого сыра Denmax (сыр типа Адыгейского)
  • немного томатного соуса – брала соус Кальве Баварский

Для верха пирожков:

  • 1 желток
  • 2-3 чайные ложки молока
  • немного кунжута

Приготовление:

Приготовить тесто. Муку просеять. Отсыпать примерно 0,5 стакана муки и смешать с сухими дрожжами. Яйцо взбить с солью до однородности. В миску для теста (у меня замесочное блюдо) влить молоко и теплую воду, всыпать сахар. Добавить муку с дрожжами и перемешать массу. Добавить яйцо и вновь перемешать. Понемногу добавлять в тесто остальную муку. Когда тесто будет густоватым, чередовать добавление муки и небольшого количества растительного масла.  Муку добавлять до получения мягкого, нелипкого теста, формуемого в шар. Накрыть миску крышкой и поставить тесто подниматься до увеличения в объеме в 2-2,5 раза.

Приготовить начинку. В разные емкости натереть на мелкой терке сыр, колбасу нарезать небольшими кусочками.

Приготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки.          

Поднявшееся тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и разделить на небольшие кусочки. Я делила тесто пополам, каждую часть подкатала в колбаску, которую разрезала на 9 частей, подкатав каждую в шарик.

Теперь можно лепить пирожки. Шарик теста раскатать в тонкий круг. Положить начинку: твердый сыр, мягкий сыр, несколько капелек томатного соуса, полукопченую и вареную колбасу. Слепить швы, получив пирожок той формы, какой хочется. Я делала треугольные пирожки. Уложить пирожки на противень швом вниз. Если пирожки будут выпекаться швом вверх, то начинку нужно выкладывать на заготовку в обратном порядке: колбаса-соус-сыр. По такому же принципу подготовить остальные пирожки. Смазать верх пирожков смесью желтка и молока и присыпать кунжутом. Выпекать пирожки в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до красивого румяного верха.

Готовые пирожки перенести га блюдо. Просто, быстро и очень вкусно.

Приятного аппетита!

Категория: Пироги дрожжевые | Добавил: fluffy-76 (23.07.2015)
Просмотров: 320 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]