Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги дрожжевые

Пироги на дрожжевом тесте с водкой

Пироги на дрожжевом тесте с водкой

 


Очень хорошее дрожжевое тесто (без яиц!) для пирогов и пирожков. Делается несложно, подходит  очень быстро, поэтому сначала  желательно сделать начинку.

В оригинале рецепта тесто предназначено для жареных пирожков,  а я пекла пирог в духовке. Очень  хорошая выпечка получилась. Рецепт взят  у oxana73 с сайта http://www.koolinar.ru/recipe/view/5540. Спасибо за хороший рецепт теста! Указанная норма на небольшой пирог с тонким тестом. На большой  пирог - норму увеличить.

Против оригинала рецепта изменения незначительные.

1 стакан=250 мл.

Ингредиенты

  •  250 мл воды
  •  25 г свежих  дрожжей
  •  1 столовая ложка (с небольшой горкой)  сахара
  • 1 чайная ложка  соли
  •  4-5 столовых ложек растительного масла (это ~60-70 мл)
  •  2 чайные ложки водки
  •  2,5 стакана муки

Способ приготовления: 

В теплой воде растворить дрожжи, добавить сахар, столовую ложку муки  и оставить на 5-10 минут, чтоб дрожжи запенились. Затем  добавляем соль, водку, немного растительного масла и частями, хорошо промешивая, просеянную муку (не пересыпьте, тесто должно быть мягким, не крутым). В процессе вымешивания теста добавить оставшееся растительное масло.  Вымешивать, пока тесто не будет отставать от рук. Тесто получится очень нежным. Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой или полотенцем и поставить на кастрюлю с горячей водой подходить. Тесто подходит довольно быстро, поэтому сначала  желательно сделать начинку. Затем тесто обмять и разделить тесто на маленькие шарики, если будете делать пирожки, или сделать один большой пирог. Выпекать при температуре 175-180 градусов до румяного верха пирога. Я делала пирог с мясом и из остатков теста плюшки-завитушки.

Приятного аппетита!

 

Категория: Пироги дрожжевые | Добавил: fluffy7676 (24.06.2013)
Просмотров: 425 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]