Главная » Статьи » Выпечка » Пироги дрожжевые |
Пироги на дрожжевом тесте с водкой
Очень хорошее дрожжевое тесто (без яиц!) для пирогов и пирожков. Делается несложно, подходит очень быстро, поэтому сначала желательно сделать начинку. В оригинале рецепта тесто предназначено для жареных пирожков, а я пекла пирог в духовке. Очень хорошая выпечка получилась. Рецепт взят у oxana73 с сайта http://www.koolinar.ru/recipe/view/5540. Спасибо за хороший рецепт теста! Указанная норма на небольшой пирог с тонким тестом. На большой пирог - норму увеличить. Против оригинала рецепта изменения незначительные. 1 стакан=250 мл. Ингредиенты
Способ приготовления: В теплой воде растворить дрожжи, добавить сахар, столовую ложку муки и оставить на 5-10 минут, чтоб дрожжи запенились. Затем добавляем соль, водку, немного растительного масла и частями, хорошо промешивая, просеянную муку (не пересыпьте, тесто должно быть мягким, не крутым). В процессе вымешивания теста добавить оставшееся растительное масло. Вымешивать, пока тесто не будет отставать от рук. Тесто получится очень нежным. Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой или полотенцем и поставить на кастрюлю с горячей водой подходить. Тесто подходит довольно быстро, поэтому сначала желательно сделать начинку. Затем тесто обмять и разделить тесто на маленькие шарики, если будете делать пирожки, или сделать один большой пирог. Выпекать при температуре 175-180 градусов до румяного верха пирога. Я делала пирог с мясом и из остатков теста плюшки-завитушки. Приятного аппетита!
| |
Просмотров: 425 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |