Главная » Статьи » Выпечка » Пироги дрожжевые |
Пироги из нежного дрожжевого теста Нежное тесто, вкусная начинка трех видов, словом, пироги на все вкусы. Тесто дрожжевое без добавления яиц. Начинка колбасно-сырная, капустная и творожная. Вся рецептура моя. Из указанного количества продуктов получается довольно много пирогов: два пирога с несладкой начинкой, испеченных на противне 37х37 см и четыре пирожка со сладкой творожной начинкой, испеченные в тефлоновом противне с высокими бортиками (25х35см). 1 стакан=250 мл. Для теста:
Для несладкого пирога с колбасой и сыром:
Для несладкого пирога с капустой:
Для пирожков с творогом:
Приготовление: Сначала желательно подготовить начинку для капустного пирога, так как она должна остыть. Другие виды начинок можно готовить, пока поднимается тесто. Для пирога с капустой отварить вкрутую яйца, остудить и натереть их на терке. Отварить рис, добавив в готовый горячий рис немного сливочного или растительного масла. Капусту и лук нарезать тонкими ломтиками - стружкой и обжарить на растительном масле, добавить по вкусу соль и специи. Остудить. Смешать все составляющие начинки. Для колбасного пирога нарезать небольшими кусочками вареную колбасу и ветчину, натереть на терке сыр. Переложить в миску колбасу, ветчину и сыр, добавить сырое яйцо и сметану, перемешать массу. Для творожной начинки смешать в миске творог, манку, ванильный сахар и белый сахар. Приготовить тесто. Муку просеять, отсыпать примерно 1 стакан муки и смешать ее с сухими дрожжами. Маргарин растопить и отставить в сторону, чтобы немного остыл. В емкость для теста вылить кефир, добавить соль и сахар, всыпать муку с сухими дрожжами, Перемешать массу. Добавить растопленный маргарин, перемешать. Затем понемногу добавлять оставшуюся муку, тщательно промешивая тесто. Муку добавлять до получения мягкого не липкого шара теста. Накрыть миску с тестом. Если нужна выпечка побыстрее, как в моем случае, то миску поставить в теплое место до увеличения в объеме вдвое. Поэтому горячую капустную начинку я готовила перед замесом теста, а колбасную и творожную, пока тесто подходило. Можно поставить тесто на полку холодильника, чтобы тесто подходило в холоде. За 3-4 часа тесто поднимется. В этом случае начинку можно приготовить за время подъема теста. Готовое тесто обмять. Раскатывать на слегка присыпанной мукой поверхности. Подготовить противни, застелив их бумагой для выпечки. Формовка пирогов. Пирог с колбасной начинкой. Отделить часть теста (немного больше 1/4) и тонко раскатать . Перенести на подготовленный противень. Выложить начинку, не доходя до краев 4-5 см. Разровнять начинку. Для верха отделить небольшой кусок теста, раскатать его тонко и нарезать лентами. Уложить их поверх начинки, завернуть свободные от начинки края, и защипать их в местах складок. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного верха пирога. Готовый пирог остудить и нарезать на кусочки. Пирог напоминает закрытую пиццу с очень нежным тестом. Пирог с капустой формуется похоже. Отделить часть теста (немного больше 1/4) и тонко раскатать . Перенести на подготовленный противень. Выложить начинку, не доходя до краев 4-5 см. Разровнять начинку. Для верха отделить небольшой кусок теста, раскатать его очень тонко по размеру начинки. Уложить их поверх начинки, завернуть свободные от начинки края, и защипать их в местах складок. Наколоть верх пирога вилкой, чтобы при выпечку пирог не вздувался. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного верха пирога. Готовый пирог остудить и нарезать на кусочки. Пирог сочный и нежный. Остаток теста разделить на небольшие кусочки. Каждый подкатать в шар, затем тонко раскатать в круг. Выложить творожную начинку, разделив ее в зависимости от количества пирожков. Защипать швы пирожков и перенести их на подготовленный противень, уложив пирожки швом вниз. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного верха пирожков. Готовые пирожки остудить. Пирожки ароматные и нежные. Приятного аппетита!
| |
Просмотров: 1205 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0 | |