Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги дрожжевые

Пироги из нежного дрожжевого теста

Пироги из нежного дрожжевого теста

Нежное тесто, вкусная начинка трех видов, словом, пироги на все вкусы.

Тесто дрожжевое без добавления яиц.  Начинка колбасно-сырная, капустная и творожная.

Вся  рецептура моя.

Из указанного количества продуктов получается довольно много пирогов: два пирога с несладкой начинкой, испеченных на противне 37х37 см и  четыре пирожка со сладкой творожной начинкой, испеченные в тефлоновом  противне с высокими бортиками (25х35см).

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 2 стакана (500 мл) кефира
  • 250 г маргарина Пышка
  • 1 чайная без горки ложка соли
  • 3 столовые с горкой ложки сахара
  • 2 упаковки (каждая по 7 г на 500 г муки) или 14 г сухих дрожжей Др. Откер
  • 6 стаканов муки – брала муку Макфа

Для несладкого пирога с колбасой и сыром:

  • 400 г вареной докторской колбасы
  • 400 г ветчины
  • 250 г сыра Тильзитер
  • 1 яйцо
  • 100-125 мл 20%-ной сметаны

Для несладкого пирога с капустой:

  • 1,5 стакана отварного риса
  • 400 г свежей капусты
  • 400 г репчатого лука (2 очень большие луковицы)
  • 4 яйца
  • соль и специи по вкусу

Для пирожков с творогом:

  • 200 г творога
  • 2 столовые с горкой ложки манки
  • 1 упаковка (10 г) ванильного сахара
  • сахар по вкусу

Приготовление:

Сначала желательно подготовить начинку для капустного пирога, так как она должна остыть. Другие виды начинок можно готовить, пока поднимается тесто.

Для пирога с капустой отварить вкрутую яйца, остудить и натереть их на терке. Отварить рис, добавив в готовый горячий рис немного сливочного или растительного масла. Капусту и лук нарезать тонкими ломтиками - стружкой и обжарить на растительном  масле, добавить по вкусу соль и специи. Остудить. Смешать все составляющие начинки.

Для колбасного пирога нарезать небольшими кусочками вареную колбасу и ветчину, натереть на терке сыр. Переложить в миску колбасу, ветчину и сыр, добавить сырое яйцо и сметану, перемешать массу.

Для творожной начинки смешать в миске творог, манку, ванильный сахар и белый сахар.

Приготовить тесто. Муку просеять, отсыпать примерно 1 стакан муки и смешать ее с сухими дрожжами. Маргарин растопить и отставить в сторону, чтобы немного остыл.

В емкость для теста вылить кефир, добавить соль и сахар, всыпать муку с сухими дрожжами, Перемешать массу. Добавить растопленный маргарин, перемешать. Затем понемногу добавлять оставшуюся муку, тщательно промешивая тесто. Муку добавлять до получения мягкого не липкого шара теста. Накрыть миску с тестом.

Если нужна выпечка побыстрее, как в моем случае, то миску поставить в теплое место  до увеличения в объеме  вдвое. Поэтому горячую капустную начинку я готовила перед замесом теста, а колбасную и творожную, пока тесто подходило.

Можно поставить тесто на полку холодильника, чтобы тесто подходило в холоде. За 3-4 часа тесто поднимется.  В этом случае начинку можно приготовить за время подъема теста.

Готовое тесто обмять. Раскатывать на слегка присыпанной мукой поверхности.

Подготовить противни, застелив их бумагой для выпечки.

Формовка пирогов.

Пирог с колбасной начинкой. Отделить часть теста (немного больше 1/4) и тонко раскатать . Перенести на подготовленный противень. Выложить начинку, не доходя до краев 4-5 см. Разровнять начинку. Для верха отделить небольшой кусок теста, раскатать его тонко и нарезать лентами. Уложить их поверх начинки, завернуть свободные от начинки края, и защипать их в местах складок. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного верха пирога. Готовый пирог остудить и нарезать на кусочки. Пирог напоминает закрытую пиццу с очень нежным тестом.

Пирог с капустой формуется похоже. Отделить часть теста (немного больше 1/4) и тонко раскатать . Перенести на подготовленный противень. Выложить начинку, не доходя до краев 4-5 см. Разровнять начинку. Для верха отделить небольшой кусок теста, раскатать его очень тонко по размеру начинки. Уложить их поверх начинки, завернуть свободные от начинки края, и защипать их в местах складок. Наколоть верх пирога вилкой, чтобы при выпечку пирог не вздувался. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного верха пирога. Готовый пирог остудить и нарезать на кусочки. Пирог сочный и нежный.

Остаток теста разделить на небольшие кусочки. Каждый подкатать в шар, затем тонко раскатать в круг. Выложить творожную начинку, разделив ее в зависимости от количества пирожков. Защипать швы пирожков и перенести их на подготовленный противень, уложив пирожки швом вниз. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного верха пирожков. Готовые пирожки остудить. Пирожки ароматные и нежные.

Приятного аппетита!

 

Категория: Пироги дрожжевые | Добавил: fluffy-76 (15.11.2014)
Просмотров: 1205 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]