Главная » Статьи » Выпечка » Пироги дрожжевые |
Пирог со сладкой начинкой (дрожжевой) Простой в приготовлении и вкусный пирог из дрожжевого теста с начинкой из сливового варенья и замороженной красной смородины. Пирог с легкой кислинкой, не приторно - сладкий, на нежном тесте. Вся указанная рецептура моя. Из приведенного в рецепте количества продуктов получается закрытый пирог, испеченный на стандартном противне 37х37 см. 1 стакан=250 мл. Для теста:
Для начинки:
Для верха пирога:
Приготовление: Муку просеять. Отсыпать примерно 0,5 стакана муки и смешать с сухими дрожжами. Маргарин растопить (но не кипятить!) и отставить в сторону, чтобы немного остыл. В миску для теста влить молоко и теплую воду, добавить соль и сахар, перемешать, чтобы соль и сахар растворились. Всыпать муку с дрожжами, перемешать массу. Затем добавлять понемногу муку, чередуя добавку муки и небольшого количества растопленного маргарина. Муку добавлять до получения нежного нелипкого теста, формуемого в шар. Накрыть миску крышкой и поставить на полку холодильника на 2-3 часа. За это время тесто увеличится в объеме в 2-2,5 раза. Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки. Подготовить начинку, смешав в миске варенье, замороженные ягоды и пудинг (или крахмал с ванильным сахаром). Формовка пирога. Тесто обмять и отделить от него примерно 1/6 часть. Из этого теста будет готовится верхняя часть пирога. Остальное тесто тонко раскатать в прямоугольник, который больше размера противня на 3-5 см. Перенести пласт на противень. Уложить начинку, не доходя до краев теста на 4-5 см. Края теста завернуть на начинку и скрепить углы. Маленький кусок теста раскатать по размеру выпекаемого пирога. Сделать на нем надрезы специальным роликом или ножом (ножом можно сделать надрезы в шахматном порядке). Перенести эту сетку на пирог. Смазать верх пирога сладким молоком. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного верха пирога. Готовый пирог извлечь из духовки, смазать кусочком сливочного масла, остудить и нарезать на кусочки. Приятного аппетита!
| |
Просмотров: 970 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |