Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги дрожжевые

Пирог со сладкой начинкой (дрожжевой)

Пирог со сладкой начинкой (дрожжевой)

Простой в приготовлении и вкусный пирог из дрожжевого теста с начинкой из сливового варенья и замороженной красной смородины. Пирог с легкой кислинкой, не приторно - сладкий, на нежном тесте.

Вся указанная рецептура моя.

Из приведенного в рецепте количества продуктов получается закрытый пирог, испеченный на стандартном противне 37х37 см.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 1 стакан (250 мл) молока
  • 0,5 стакана (125 мл) теплой воды
  • 1 пачка (250 г) маргарина – брала маргарин Пышка
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 3 столовые с горкой (50 мл) ложки сахара
  • 1,5 упаковки сухих дрожжей Др. Откер – 1 упаковка 7 г на 500 г муки – или всего 10-10,5 г сухих дрожжей на 750 г муки
  • 5 стаканов муки – брала муку Макфа

Для начинки:

  • 700 г сливового варенья
  • 2 стакана замороженной красной смородины
  • 2 упаковки по 40 г – всего 80 г – сухого ванильного пудинга Др. Откер (можно заменить смесью кукурузного крахмала и ванильного сахара 70/10 г)

Для верха пирога:

  • 3 соловые ложки молока
  • 1 чайная ложка сахара

Приготовление:

Муку просеять. Отсыпать примерно 0,5 стакана муки и смешать с сухими дрожжами.

Маргарин растопить (но не кипятить!) и отставить в сторону, чтобы немного остыл. В миску для теста влить молоко и теплую воду, добавить соль и сахар, перемешать, чтобы соль и сахар растворились. Всыпать муку с дрожжами, перемешать массу. Затем добавлять понемногу муку, чередуя добавку муки и небольшого количества растопленного маргарина. Муку добавлять до получения нежного нелипкого теста, формуемого в шар. Накрыть миску крышкой и поставить на полку холодильника на 2-3 часа. За это время тесто увеличится в объеме в 2-2,5 раза.

Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки.

Подготовить начинку, смешав в миске варенье, замороженные ягоды и пудинг (или крахмал с ванильным сахаром).

Формовка пирога. Тесто обмять и отделить от него примерно 1/6 часть. Из этого теста будет готовится верхняя часть пирога. Остальное тесто тонко раскатать в прямоугольник, который больше размера противня на 3-5 см. Перенести пласт на противень. Уложить начинку, не доходя до краев теста на 4-5 см. Края теста завернуть на начинку и скрепить углы. Маленький кусок теста раскатать по размеру выпекаемого пирога. Сделать на нем надрезы специальным роликом или ножом (ножом можно сделать надрезы в шахматном порядке). Перенести эту сетку на пирог. Смазать верх пирога сладким молоком. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного верха пирога. Готовый пирог извлечь из духовки, смазать кусочком сливочного масла, остудить и нарезать на кусочки.

Приятного аппетита!

 

Категория: Пироги дрожжевые | Добавил: fluffy-76 (25.01.2015)
Просмотров: 970 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]