Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги дрожжевые

Пирог Сердечный с тестом Штолле

Пирог Сердечный с тестом Штолле


Вторая проба теста Штолле уже в несладкой выпечке. Еще один вариант быстрого удачного дрожжевого теста… Пирог с начинкой из отварного сердца, потому и «Сердечный»… Пирог очень вкусный и тесто замечательное. Первый пирог из этого теста был с тыквенно-яблочной начинкой.

Рецептуру повторю:

За основу  теста взяла рецепт «Теста как в Штолле»  с сайта

http://virol.kiev.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=1471.  Спасибо за рецепт! Тесто получилось очень хорошим, менять в рецепте ничего не стоит.

1 стакан = 250мл

Состав

  •  3 стакана муки
  •  200г сливочного масла или маргарина – брала маргарин Пышка
  •  7г сухих (=23г мокрых) дрожжей – брала 25г (0,5 кубика) Королевских дрожжей
  • 1 ч ложки соли – взяла 0,5 чайной ложки соли
  •  1 стакан жидкости (молоко+вода+1 яйцо)
  •  3 ч ложки сахара – брала с горкой

Приготовление (с подробным комментарием, как делала я):

Просеять в отдельную миску 3 стакана (750 мл) муки. Сюда же просеять соль и 2 чайные с горкой ложки сахара. Далее лучше в мерный стакан налить примерно 75-80 мл теплой воды, всыпать 1 чайную с горкой ложку сахара и покрошить дрожжи. Перемешать, пусть подходят. В чашке взбить вилкой 1 среднее по размеру яйцо. Поставить подогревать до теплого примерно 150 мл молока. Масло или маргарин комнатной температуры  перетереть с мукой (руками), не допуская сильного размягчения масла. Муку добавлять частями, ввести ее почти всю, оставив с полстакана на дозамес. Дрожжи поднялись. В дрожжевую массу влить яйцо, перемешать и долить теплое молоко до деления 250 мл (т.е. до одного стакана). Мы получим  в сумме 1 стакан жидкости. Отметку 250 мл смотрим на границе перемешанной жидкости и небольшой пены. Жидкость влить в мучную массу и замесить гладкое  эластичное тесто. В процессе вымешивания досыпать отложенную муку. Мне пришлось добавить против указанной нормы  2 столовые ложки муки. Тесто  припорошить мукой, прикрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник как min на 1,5-2 часа.

Из указанной нормы получается средних размеров  пирог с  украшением из этого же теста.

Начинка для пирога:

Отварное говяжье сердце, промолоть через мясорубку. Репчатый лук мелко нарезать и спассеровать на растительном масле. Немного отварного риса. Перемешать вместе сердце, лук и рис. Специи по вкусу. Пропорции произвольные, по вкусу…Начинку готовила до замеса теста.

От теста отделить ~ 1/4 часть. Она пойдет на верх пирога и его украшение. Большую часть теста раскатать и уложить на противень. Выложить начинку на тесто так, чтобы она не доходила до краев ~ на 5 см. Свернуть  края теста на начинку и защипать на углах тесто, получив «конверт». Отложенную часть теста раскатать, вырезать пласт размером с незакрытую часть пирога. Уложить его на пирог и  защипать по периметру. Остатки теста использовать на украшение. Взбить вилкой 1 яйцо и смазать пирог. Наколоть верх пирога вилкой. Печь в духовке  при температуре 170-180 градусов, пока верх не зарумянится.

Пирог остудить , накрыв полотенцем, и разрезать. Приятного аппетита!

 

Категория: Пироги дрожжевые | Добавил: fluffy7676 (24.06.2013)
Просмотров: 410 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]