Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги дрожжевые

Пирог с творогом (дрожжевой)

Пирог с творогом (дрожжевой)

Простой в приготовлении и вкусный дрожжевой пирог с творожной начинкой.

Вся приведенная рецептура моя.

Из указанного количества продуктов получается пирог на стандартный противень 37х37 см.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 1 стакан (250 мл) молока
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 3 соловые с горкой ложки сахара
  • 1 упаковка (200 г) сливочно-растительного масла Gudberg
  • 7 г сухих дрожжей Др. Откер – 1 упаковка 7 г на 500 г муки
  • 4 стакана муки – брала муку Макфа

Для начинки:

  • 730 г творога - брала 2 упаковки 4%-ный творога Высоко – высоко
  • сахар – по вкусу
  • 150 г сметаны – брала 30%-ную Президент
  • 1 крупное яйцо
  • 1 упаковка (10 г) ванильного сахара

Для верха пирога:

  • 1 яйцо

Приготовление:

Муку просеять. Отсыпать примерно 0,5 стакана муки и смешать с сухими дрожжами.

Масло растопить (но не кипятить!) и отставить в сторону, чтобы немного остыл. В миску для теста влить молоко, добавить соль и сахар, перемешать, чтобы соль и сахар растворились. Всыпать муку с дрожжами, перемешать массу. Затем добавлять понемногу муку, чередуя добавку муки и небольшого количества растопленного масла. Муку добавлять до получения нежного нелипкого теста, формуемого в шар. Накрыть миску крышкой и поставить в теплое место на 1-1,5 часа. За это время тесто увеличится в объеме примерно в 2 раза.

Подготовить начинку для пирога. В миску положить творог. У меня творог был хорошо отжатый, поэтому для получения нежной массы добавила сметану. Всыпать сахар, его количество регулировать по собственному вкусу. Добавить ванильный сахар и яйцо и растереть массу до однородности. Начинка готова.

Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки.

Формовка пирога. Тесто обмять и отделить от него примерно 1/4 часть. Из этого теста будет готовится верхняя часть пирога. Остальное тесто тонко раскатать в прямоугольник, который больше размера противня на 3-5 см. Перенести пласт на противень. Уложить начинку, не доходя до краев теста на 4-5 см. Края теста завернуть на начинку и скрепить углы. Маленький кусок теста раскатать по размеру выпекаемого пирога. Сделать на нем надрезы специальным роликом или ножом (ножом можно сделать надрезы в шахматном порядке). Перенести эту сетку на пирог. Смазать верх пирога взбитым вилкой яйцом.  Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного верха пирога. Готовый пирог извлечь из духовки, полностью остудить и нарезать на кусочки.

Приятного аппетита!

Категория: Пироги дрожжевые | Добавил: fluffy-76 (25.01.2015)
Просмотров: 618 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]