Главная » Статьи » Выпечка » Пироги дрожжевые |
Пирог с творогом (дрожжевой) Простой в приготовлении и вкусный дрожжевой пирог с творожной начинкой. Вся приведенная рецептура моя. Из указанного количества продуктов получается пирог на стандартный противень 37х37 см. 1 стакан=250 мл. Для теста:
Для начинки:
Для верха пирога:
Приготовление: Муку просеять. Отсыпать примерно 0,5 стакана муки и смешать с сухими дрожжами. Масло растопить (но не кипятить!) и отставить в сторону, чтобы немного остыл. В миску для теста влить молоко, добавить соль и сахар, перемешать, чтобы соль и сахар растворились. Всыпать муку с дрожжами, перемешать массу. Затем добавлять понемногу муку, чередуя добавку муки и небольшого количества растопленного масла. Муку добавлять до получения нежного нелипкого теста, формуемого в шар. Накрыть миску крышкой и поставить в теплое место на 1-1,5 часа. За это время тесто увеличится в объеме примерно в 2 раза. Подготовить начинку для пирога. В миску положить творог. У меня творог был хорошо отжатый, поэтому для получения нежной массы добавила сметану. Всыпать сахар, его количество регулировать по собственному вкусу. Добавить ванильный сахар и яйцо и растереть массу до однородности. Начинка готова. Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки. Формовка пирога. Тесто обмять и отделить от него примерно 1/4 часть. Из этого теста будет готовится верхняя часть пирога. Остальное тесто тонко раскатать в прямоугольник, который больше размера противня на 3-5 см. Перенести пласт на противень. Уложить начинку, не доходя до краев теста на 4-5 см. Края теста завернуть на начинку и скрепить углы. Маленький кусок теста раскатать по размеру выпекаемого пирога. Сделать на нем надрезы специальным роликом или ножом (ножом можно сделать надрезы в шахматном порядке). Перенести эту сетку на пирог. Смазать верх пирога взбитым вилкой яйцом. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного верха пирога. Готовый пирог извлечь из духовки, полностью остудить и нарезать на кусочки. Приятного аппетита! | |
Просмотров: 618 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |