Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги дрожжевые

Пирог с сыром, яйцом и зеленым луком (дрожжевой)

Пирог с сыром, яйцом и зеленым луком (дрожжевой)

Простой в приготовлении и вкусный пирог из дрожжевого теста с несладкой начинкой из сыра, яйца и зеленого лука.

Вся рецептура моя.

Из указанного количества продуктов получается небольшой пирог, испеченный на стандартном противне 37х37 см.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 1 стакан (250 мл) кефира комнатной температуры
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 2 столовые с горкой ложки сахара
  • 100 мл растительного масла
  • 1 упаковка (7 г) сухих дрожжей – брала дрожжи Др.Откер пакетик 7 г на 500 г муки
  • 3 стакана муки – брала муку Бело-Нежная – ушло 2 стакана +200 мл муки

Для начинки:

  • 4 яйца – брала крупные
  • 250 г сыра- брала колбасно-копченый сыр
  • 250 г зеленого лука (перо с головками)
  • 4 столовые с горкой ложки майонеза – брала майонез Слобода

Для верха пирога:

  • 1 яйцо
  • немного кунжута

Приготовление:

Приготовить тесто. Муку просеять, отсыпать примерно 1 стакан муки и смешать его с дрожжами. В миску для теста вылить кефир, добавить соль и сахар, перемешать. Всыпать муку с дрожжами, перемешать массу. Затем понемногу добавлять растительное масло, чередуя с добавлением муки без дрожжей. Муку добавлять до получения мягкого нелипкого шара теста. Миску с тестом накрыть и оставить в теплом месте для подъема.

Приготовить начинку. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарубить вилкой. Сыр натереть на терке. Готовки лука срезать, нарезать кольцами и спассеровать с небольшим количеством растительного масла, остудить. Зеленое перо нарезать небольшими кусочками, переложить в миску. Добавить рубленое яйцо, пассерованный лук, сыр и майонез. Количество майонеза (он нужен для сочности и легкого маринования зеленого лука) в начинке смотреть по ее состоянию: она должна быть чуть влажной, только чтобы связать компоненты. Начинка готова.

Формовка пирога. Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки.

Тесто обмять, отделить примерно 1/4 часть для сетки. Остальное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий слой, перенести его на противень. Уложить начинку, не доходя до краев на 4-5 см. Начинку разровнять. Маленький кусочек теста тонко раскатать, сделать надрезы ножом или роликом для теста, перенести на пирог. Завернуть края теста, скрепить их по углам. Смазать верх пирога взбитым вилкой яйцом и присыпать кунжутом. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до красивого румяного верха. Готовый пирог остудить и нарезать на кусочки.

Приятного аппетита!

Категория: Пироги дрожжевые | Добавил: fluffy-76 (04.09.2015)
Просмотров: 1665 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]