Главная » Статьи » Выпечка » Пироги дрожжевые |
Пирог с сыром, яйцом и зеленым луком (дрожжевой) Простой в приготовлении и вкусный пирог из дрожжевого теста с несладкой начинкой из сыра, яйца и зеленого лука. Вся рецептура моя. Из указанного количества продуктов получается небольшой пирог, испеченный на стандартном противне 37х37 см. 1 стакан=250 мл. Для теста:
Для начинки:
Для верха пирога:
Приготовление: Приготовить тесто. Муку просеять, отсыпать примерно 1 стакан муки и смешать его с дрожжами. В миску для теста вылить кефир, добавить соль и сахар, перемешать. Всыпать муку с дрожжами, перемешать массу. Затем понемногу добавлять растительное масло, чередуя с добавлением муки без дрожжей. Муку добавлять до получения мягкого нелипкого шара теста. Миску с тестом накрыть и оставить в теплом месте для подъема. Приготовить начинку. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарубить вилкой. Сыр натереть на терке. Готовки лука срезать, нарезать кольцами и спассеровать с небольшим количеством растительного масла, остудить. Зеленое перо нарезать небольшими кусочками, переложить в миску. Добавить рубленое яйцо, пассерованный лук, сыр и майонез. Количество майонеза (он нужен для сочности и легкого маринования зеленого лука) в начинке смотреть по ее состоянию: она должна быть чуть влажной, только чтобы связать компоненты. Начинка готова. Формовка пирога. Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки. Тесто обмять, отделить примерно 1/4 часть для сетки. Остальное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий слой, перенести его на противень. Уложить начинку, не доходя до краев на 4-5 см. Начинку разровнять. Маленький кусочек теста тонко раскатать, сделать надрезы ножом или роликом для теста, перенести на пирог. Завернуть края теста, скрепить их по углам. Смазать верх пирога взбитым вилкой яйцом и присыпать кунжутом. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до красивого румяного верха. Готовый пирог остудить и нарезать на кусочки. Приятного аппетита! | |
Просмотров: 1665 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0 | |