Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги дрожжевые

Пирог с морковью и яйцом из дрожжевого теста (без яиц)

Пирог с морковью и яйцом из дрожжевого теста (без яиц)

 

Вкусный несладкий пирог с начинкой из моркови с рубленым яйцом  из дрожжевого теста без яиц. Из такого теста я делала «Булочки Нежные». Вторая половина теста была убрана в морозилку и ждала своего часа.

Рецепт теста был такой:

1 стакан=250 мл.

Для теста

  •  250 мл молока
  •  25 г свежих дрожжей
  •  2 столовые ложки с горкой сметаны
  •  0,5 чайной ложки соли
  •  2 столовые ложки растительного масла при вымешивании
  •  ~3 стакана просеянной муки (у меня ушло чуть больше 2,5 стаканов)
  •  2 столовые ложки сахара

Кроме того:

  •  1 яйцо, взбитое вилкой, для смазывания верха пирога
  •   начинка, приготовленная заранее,  из моркови и рубленого яйца.

Приготовление:

В кастрюлю влить теплое молоко, добавить 2 столовые ложки сахара, дрожжи, примерно

полстакана муки. Перемешать и дать дрожжам подойти. Затем положить соль,  сметану и частями просеянную муку. Вымесить мягкое не липнущее к руке и кастрюле тесто.  В процессе замеса добавить две столовые ложки растительного масла, с ним вымешивать тесто намного легче. Накрыть кастрюлю и поставить ее на миску с горячей водой (если дома не жарко, тесто с таким подогревом подходит быстрее). Когда тесто поднялось, я его обмяла и разделила на две части: половину положила в пакет и убрала в морозилку, а из другой сделала булочки. Из полной указанной порции полученного теста можно испечь большой пирог с любой начинкой. Я делала морковную начинку.

Начинка  морковная: морковь очистить, нарезать крупными кусками и тушить в небольшом количестве воды (немного посолить и добавить немного сахара). Готовую морковь оcтудить и натереть на терке или порубить мелко вилкой. Отварить яйца. Их нужно будет тоже натереть на терке или порубить ножом. Перемешать с морковью.

Из половины теста у меня получился небольшой тонко раскатанный пирог (~30х30см). Верх пирога накрыт сеткой из теста (нарезка роллером для теста) и смазан взбитым вилкой яйцом. Выпекать в предварительно нагретой до 180градусов  духовке.

Очень нежная и вкусная выпечка получилась.

Приятного аппетита!


Категория: Пироги дрожжевые | Добавил: fluffy7676 (24.06.2013)
Просмотров: 463 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]