Главная » Статьи » Выпечка » Пироги дрожжевые |
Пирог с морковью и яйцом из дрожжевого теста (без яиц)
Вкусный несладкий пирог с начинкой из моркови с рубленым яйцом из дрожжевого теста без яиц. Из такого теста я делала «Булочки Нежные». Вторая половина теста была убрана в морозилку и ждала своего часа. Рецепт теста был такой: 1 стакан=250 мл. Для теста
Кроме того:
Приготовление: В кастрюлю влить теплое молоко, добавить 2 столовые ложки сахара, дрожжи, примерно полстакана муки. Перемешать и дать дрожжам подойти. Затем положить соль, сметану и частями просеянную муку. Вымесить мягкое не липнущее к руке и кастрюле тесто. В процессе замеса добавить две столовые ложки растительного масла, с ним вымешивать тесто намного легче. Накрыть кастрюлю и поставить ее на миску с горячей водой (если дома не жарко, тесто с таким подогревом подходит быстрее). Когда тесто поднялось, я его обмяла и разделила на две части: половину положила в пакет и убрала в морозилку, а из другой сделала булочки. Из полной указанной порции полученного теста можно испечь большой пирог с любой начинкой. Я делала морковную начинку. Начинка морковная: морковь очистить, нарезать крупными кусками и тушить в небольшом количестве воды (немного посолить и добавить немного сахара). Готовую морковь оcтудить и натереть на терке или порубить мелко вилкой. Отварить яйца. Их нужно будет тоже натереть на терке или порубить ножом. Перемешать с морковью. Из половины теста у меня получился небольшой тонко раскатанный пирог (~30х30см). Верх пирога накрыт сеткой из теста (нарезка роллером для теста) и смазан взбитым вилкой яйцом. Выпекать в предварительно нагретой до 180градусов духовке. Очень нежная и вкусная выпечка получилась. Приятного аппетита! | |
Просмотров: 463 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0 | |