Главная » Статьи » Выпечка » Пироги дрожжевые |
Пирог с морковью Если Вы любите морковь, то этот пирог для Вас. Нежное пушистое дрожжевое тесто и слегка сладковатая начинка очень хорошо дополняют друг друга. Вкусно. Вся указанная рецептура моя. Получается закрытый пирог на стандартный противень 37х37 см. 1 стакан=250 мл. Для теста:
Для начинки (количество по собственному вкусу):
Для верха пирога:
Приготовление: Сначала подготовить начинку. Морковь очистить и нарезать крупными кусками. Залить водой (уровень воды на 1-2 см покрывает морковь) и поставить вариться на небольшом огне. Посолить и добавить по вкусу немного сахара. Сварить вкрутую яйца. Пока готовится начинка, можно сделать тесто. Муку просеять, половину муки смешать с сухими дрожжами. Растопить маргарин, отставить в сторону, чтобы немного остыл. Тесто вымешивала в эмалированной кастрюле объемом примерно 4-4,5 л. В кастрюлю влить молоко и теплую кипяченую воду. Добавить соль, сахар и сметану, перемешать. Добавить в 2-3 приема муку с дрожжами, промешивая тщательно массу. Затем постепенно частями вводить в тесто растопленный маргарин и муку без дрожжей, также тщательно вымешивая тесто. Муку добавлять до получения мягкого не липнущего к руке и посуде шара теста. Тесто вымешивается очень легко, так как в нем достаточно жира. Кастрюлю накрыть и поставить на полку холодильника. За время подготовки начинки оно поднимется и увеличиться в объеме в 2-2,5 раза. Сваренную морковь откинуть на сито, чтобы стекла вода. Немного остудить и натереть на терке. Добавить натертые на мелкой терке яйца, перемешать. Начинка готова. Перед укладкой ее в пирог добавить 1-2 столовые ложки муки, промешать массу. Мука вберет в себя лишнюю влагу, а вкуса начинки не испортит. Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки. Формуем пирог. Тесто обмять, отделить от него примерно 1/3. отложить в сторону. Большую часть теста выложить на присыпанную мукой поверхность, раскатать тонко в прямоугольник. Перенести на противень. Выложить начинку, распределив ее так, чтобы она не доходила до краев теста на 5-6 см. Свернуть края теста. Останется не закрытой центральная часть пирога. Раскатать маленький кусок теста. Определиться с нужным для верха пирога размером, из остатков теста сделать веточки для украшения. Закрыть верх пирога пластом теста, защипать плотно швы, уложить украшение. Смазать верх пирога взбитым вилкой яйцом, наколоть вилкой, чтобы пирог при выпечке не вздувался. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до красивого румяного верха пирога. Пирог остудить под полотенцем и нарезать на кусочки. Приятного аппетита!
| |
Просмотров: 2004 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |