Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги дрожжевые

Пирог с мясом и ватрушка из дрожжевого теста

Пирог с мясом и ватрушка из дрожжевого теста


Еще один вариант выпечки из дрожжевого теста: два пирога с мясной начинкой и небольшая ватрушка с творогом из остатков теста. Выпечка простая, но очень вкусная.

Из указанного количества продуктов получаются два пирога с мясом (на стандартный противень 37х37 см) и небольшая ватрушка (на таком же противне).

Вся указанная  рецептура моя.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  •  500 мл кефира
  • 2 столовые ложки с горкой сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 120 мл растительного масла без запаха в тесто
  •  30 мл растительного масла на дозамес теста
  • 1 отборное яйцо (или 2 мелких)
  • 1 упаковка (11 г) сухих быстродействующих дрожжей  – на 1 кг муки
  •  6 стакана муки – просеять – брала муку Колосков

Для мясной начинки (количество по вкусу):

  •  600-700 г сырого мясного фарша – брала говяжий фарш
  •  2 средние луковицы
  • 100-150 г ветчины
  •  250 г сыр твердых сортов – брала Российский сыр
  •  соль и специи ( перец и др.) – по вкусу

Для творожной начинки:

  • 2 упаковки (360 г) 9%-ного творога
  • 1 упаковка (10 г) ванильного сахара
  •  сахар по вкусу

Для посыпки (штрейзеля) - пропорция произвольная:

  •  20-25 г сливочного масла
  •  2 столовые ложки коричневого сахара
  •  2 столовые ложки муки

Для верха пирога:

  • 1 мелкое яйцо

Приготовление:

Тесто делала в кастрюле объемом примерно 4,5 литра. Половину просеянной муки (3 стакана) смешать с сухими дрожжами. Яйцо и соль взбить венчиком. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть. Всыпать сахар, положить яйцо с солью и 120 мл растительного масла. Перемешать и частями добавить смесь муки и сухих дрожжей, тщательно вымешивая тесто. Затем добавить почти всю оставшуюся муку (оставить примерно 0,5 -1 стакана муки).  Должно получиться  мягкое тесто, немного липнущее к руке и стенкам посуды. Долить в два приема 30 мл растительного масла, тщательно промешивая тесто. Затем при необходимости добавить остальную муку, сохраняя при этом мягкость и нежность получаемого теста. Оно должно стать не липким, отстающим от стенок посуды и от руки. У меня ушло всего 6 стаканов муки. Кастрюлю накрыть крышкой и оставить в теплом месте для подъема. Тесто должно увеличиться примерно в 2,5-3 раза.

Пока тесто подходит, приготовить начинку.

Для мясной начинки фарш обжарить с небольшим количеством растительного масла, добавить соль и специи. Переложить в миску. Спассеровать мелко нарезанный репчатый лук и добавить к обжаренному мясу. При желании можно положить еще немного нарезанной кусочками ветчины. Массу перемешать, она должна остыть. В отдельной миске подготовить сыр, натерев его на терке. Начинка для мясного пирога готова.

Для творожной начинки смешать творог с сахаром и ванильным сахаром. Начинка готова.

Для штрейзеля к ватрушке в миске перетереть сливочное масло, сахар и муку до образования крошки.

Яйцо для смазки верха пирога взбить в чашке с помощью вилки. Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки.

Подошедшее тесто  использовать частями. Сначала готовим один пирог  с мясом. Примерно 1/3 теста переложить на немного присыпанную мукой поверхность. Раскатать в тонкий прямоугольник. На раскатанное тесто разложить  половину  фарша, присыпать половиной сыра (до краев теста не доходить 2-3 см).  Свернуть не слишком плотным рулетом. Края рулета защипать. Перенести рулет на противень, уложив его швом вниз.

Так же приготовить второй пирог с мясом. Его уложить на противень к первому пирогу.

Смазать верх пирогов взбитым яйцом. Уложить при желании украшение из теста. Еще раз смазать яйцом. Дать расстояться, наколоть верх пирогов вилкой. Выпекать пироги в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до красивого румяного верха.

Пока выпекаются пироги с мясом и сыром, подготовить ватрушку. Оставшееся тесто раскатать в прямоугольник или круг, перенести на застеленный листом бумаги для выпечки противень. Положить творожную начинку, загнуть края пирога и присыпать штрейзелем, Выпекать пирог в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до красивого румяного верха.

Готовые пироги остудить и нарезать на кусочки. Очень вкусно….

Приятного аппетита!



 
Категория: Пироги дрожжевые | Добавил: fluffy7676 (08.06.2013)
Просмотров: 411 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]