Главная » Статьи » Выпечка » Пироги дрожжевые |
Пирог с мясом и ватрушка из дрожжевого теста Еще один вариант выпечки из дрожжевого теста: два пирога с мясной начинкой и небольшая ватрушка с творогом из остатков теста. Выпечка простая, но очень вкусная. Из указанного количества продуктов получаются два пирога с мясом (на стандартный противень 37х37 см) и небольшая ватрушка (на таком же противне). Вся указанная рецептура моя. 1 стакан=250 мл. Для теста:
Для мясной начинки (количество по вкусу):
Для творожной начинки:
Для посыпки (штрейзеля) - пропорция произвольная:
Для верха пирога:
Приготовление: Тесто делала в кастрюле объемом примерно 4,5 литра. Половину просеянной муки (3 стакана) смешать с сухими дрожжами. Яйцо и соль взбить венчиком. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть. Всыпать сахар, положить яйцо с солью и 120 мл растительного масла. Перемешать и частями добавить смесь муки и сухих дрожжей, тщательно вымешивая тесто. Затем добавить почти всю оставшуюся муку (оставить примерно 0,5 -1 стакана муки). Должно получиться мягкое тесто, немного липнущее к руке и стенкам посуды. Долить в два приема 30 мл растительного масла, тщательно промешивая тесто. Затем при необходимости добавить остальную муку, сохраняя при этом мягкость и нежность получаемого теста. Оно должно стать не липким, отстающим от стенок посуды и от руки. У меня ушло всего 6 стаканов муки. Кастрюлю накрыть крышкой и оставить в теплом месте для подъема. Тесто должно увеличиться примерно в 2,5-3 раза. Пока тесто подходит, приготовить начинку. Для мясной начинки фарш обжарить с небольшим количеством растительного масла, добавить соль и специи. Переложить в миску. Спассеровать мелко нарезанный репчатый лук и добавить к обжаренному мясу. При желании можно положить еще немного нарезанной кусочками ветчины. Массу перемешать, она должна остыть. В отдельной миске подготовить сыр, натерев его на терке. Начинка для мясного пирога готова. Для творожной начинки смешать творог с сахаром и ванильным сахаром. Начинка готова. Для штрейзеля к ватрушке в миске перетереть сливочное масло, сахар и муку до образования крошки. Яйцо для смазки верха пирога взбить в чашке с помощью вилки. Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки. Подошедшее тесто использовать частями. Сначала готовим один пирог с мясом. Примерно 1/3 теста переложить на немного присыпанную мукой поверхность. Раскатать в тонкий прямоугольник. На раскатанное тесто разложить половину фарша, присыпать половиной сыра (до краев теста не доходить 2-3 см). Свернуть не слишком плотным рулетом. Края рулета защипать. Перенести рулет на противень, уложив его швом вниз. Так же приготовить второй пирог с мясом. Его уложить на противень к первому пирогу. Смазать верх пирогов взбитым яйцом. Уложить при желании украшение из теста. Еще раз смазать яйцом. Дать расстояться, наколоть верх пирогов вилкой. Выпекать пироги в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до красивого румяного верха. Пока выпекаются пироги с мясом и сыром, подготовить ватрушку. Оставшееся тесто раскатать в прямоугольник или круг, перенести на застеленный листом бумаги для выпечки противень. Положить творожную начинку, загнуть края пирога и присыпать штрейзелем, Выпекать пирог в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до красивого румяного верха. Готовые пироги остудить и нарезать на кусочки. Очень вкусно…. Приятного аппетита! | |
Просмотров: 411 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |