Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги дрожжевые

Пирог с мясом (дрожжевой без добавления яиц)

Пирог с мясом

(дрожжевой без добавления яиц)

Простой в приготовлении и вкусный пирог из дрожжевого теста с мясной начинкой.

Вся приведенная рецептура моя.

Из указанного количества продуктов получается закрытый пирог, испеченный на стандартном противне 37х37 см.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 1 стакан (250 мл) кефира
  • 0,5 стакана (125 мл) теплой воды
  • 180 г сливочного масла- брала 72,5% жирности
  • 30 мл (2 столовые ложки) растительного масла
  • 1 чайная без горки ложка соли
  • 2 столовые с горкой ложки сахара
  • 14 г (2 упаковки по 7 г) сухих дрожжей – брала дрожжи Др.Откер пакетик 7 г на 500 г муки, дрожжи в пересчете на 1 кг муки
  • 5 стаканов муки – брала муку пшеничную хлебопекарную высший сорт Грейн Холдинг Рязань

Для начинки:

  • ~1,2 кг сырого мяса – брала свинину
  • 4-5 крупных репчатых луковиц
  • соль и специи по вкусу

Для верха пирога:

  • 1 столовая ложка молока
  • немного сахара

Приготовление:

Подготовить мясную начинку. Мясо отварить, охладить, промолоть через мясорубку.

Репчатый лук очистить, нарезать небольшими кусочками и спассеровать на растительном масле. Смешать в миске молотое мясо, пассерованный лук, добавить по вкусу соль и специи. Если масса получается суховатой, то добавить немного мясного бульона.

Приготовить тесто. Муку просеять. Отсыпать примерно 2/3 стакана муки и смешать с сухими дрожжами. Сливочное масло растопить, отставить в сторону, чтобы немного остыло. В остывшее сливочное масло добавить растительное масло. В емкость для теста (у меня замесочное блюдо) вылить кефир, добавить теплую воду, соль и сахар. Всыпать муку с дрожжами и перемешать. Накрыть миску и оставить в теплом месте, чтобы масса запенилась. В запенившуюся массу добавить частями 1,5-2 стакана муки, промешивая тесто после каждой добавки. Затем добавлять в тесто понемногу масло, чередуя добавление масла и небольшого количества муки. Муку добавлять до получения мягкого, эластичного, нелипкого теста, формуемого в шар. Тесто получается с большим количеством жира, поэтому количество добавляемой муки смотреть по пробе на комочек теста. Это делается так: сжать пальцами краешек вымешиваемого теста, оно не должно «плыть» при сжатии. А можно взять кусочек теста и расплющить его на ладони, это тесто тоже не должно «плыть» и рваться при сжатии, разминаясь-раскатываясь оно должно оставаться мягким с нервущейся структурой. Если тесто «плывет», то необходимо добавить немного муки до получения нужной структуры теста. Накрыть миску крышкой и поставить тесто подниматься до увеличения в объеме в 2-2,5 раза.

Приготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки.

От теста отделить небольшую, примерно 1/6 часть, она нужна для верха пирога. Остальное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт по размеру на 4-5 см больше размера противня. Перенести его на противень. Это можно сделать, накатав тесто на скалку. Я чаще пользуюсь способом «кубика». Сложить верхнюю 1/3 пласта к центру, затем нижнюю 1/3 теста уложить сверху, получится трехслойный пласт-рулет. Теперь левую 1/3 рулета загнуть на среднюю 1/3 рулета, затем правую 1/3 рулета завернуть сверху. Получится девятислойный кубик из теста. Этот кубик уложить в центр противня и развернуть в обратном направлении. Сначала отогнуть правую часть, затем левую, потом нижнюю, затем верхнюю. При необходимости слегка растянуть пласт теста, чтобы края свисали за пределы противня. Распределить начинку, не доходя до краев примерно 4-5 см. Раскатать отложенный кусок теста в тонкий пласт по размеру чуть меньшему, чем уложенная начинка. Уложить его на начинку. Завернуть свисающие края теста, закрепить в углах. Наколоть верх вилкой, чтобы при выпечке пирог не вздувался. Смазать верх пирога сладким молоком. Выпекать пирог в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до красивого румяного верха. Готовый пирог остудить и нарезать на кусочки.

Приятного аппетита!

 

 

 

Категория: Пироги дрожжевые | Добавил: fluffy-76 (22.07.2015)
Просмотров: 501 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]