Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги дрожжевые

Пирог с лисичками

Пирог с лисичками


Пирог на основе готового слоеного дрожжевого теста с грибами и луком в сметанно-майонезном соусе.

Очень вкусный пирог получился: тонкое тесто, сочная  нежная начинка.

Для пирога брала:

  • 1 упаковку (500г) слоеного дрожжевого теста  (предварительно разморозить)
  •  ~700 г замороженных лисичек
  •  ~500 г репчатого лука
  •  ~150 г сыра твердых сортов (я взяла колбасно-копченый)
  • 125 мл майонеза
  • 125 мл сметаны
  • 1 яйцо

Приготовление:

Сначала готовится начинка. Лук нарезать небольшими кусочками (по собственному вкусу) и спассеровать на растительном масле. Грибы разморозить, слить лишнюю жидкость и обжарить на растительном масле до выпаривания жидкости. Смешать с луком и приправить по вкусу специями. Сметану, майонез, яйцо и натертый на мелкой терке сыр перемешать. Перед укладкой на тесто смешать вместе сметанно-майонезную и луково-грибную массы. Начинка готова.

Подготовить форму. У меня тефлоновая форма 25х35 см с высокими бортиками, застеленная бумагой для выпечки.

От теста отрезать примерно 1/4 часть для сетки на верхушку пирога. Его надо будет тонко раскатать и нарезать ленточками для укладки на начинку. Я воспользовалась роллером для теста. Остальное тесто раскатать по размеру немного больше, чем форма, чтобы получить бортики, которые потом нужно будет завернуть по углам. Уложить в форму, вылить начинку и распределить ее по тесту, оставив края для «подгиба». Уложить сетку поверх начинки, завернуть края теста. Можно сетку не делать, раскатав все тесто, но тогда пирог дополнительно сверху присыпать натертым сыром. Выпекать пирог в нагретой до 180 градусов духовке до румяного цвета. Готовый пирог остудить и только потом нарезать на куски.

Приятного аппетита!

Категория: Пироги дрожжевые | Добавил: fluffy7676 (24.06.2013)
Просмотров: 526 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]