Главная » Статьи » Выпечка » Пироги дрожжевые |
Пирог с красной смородиной (мой «фирменный») Основа пирога «рубленое» тесто из рецепта Пирог лимонный (мой «фирменный»), только с сухими дрожжами. Другая начинка в тесте. В кастрюлю׃
Дать дрожжам подойти.
Перетереть или порубить ножом. Добавить в эту массу дрожжи, вымесить тесто. Готовое тесто поставить на холод на 30 минут. Это «рубленое» тесто. Начинка любая. Из этого теста очень вкусным получается открытый пирог с красной смородиной. Для начинки:
Смешать все ингредиенты начинки. Раскатать тесто, уложить на противень, чтобы края теста свисали. Излишне свисающее тесто срезать ножом. Уложить начинку на тесто, из боковых обрезков теста сделать полоски, надсечь их ножом наискосок с обеих сторон (теперь, когда ленточку переносим на пирог, она имеет вид «елочки»), и уложить их на пирог сеткой, накрыть свисающими с противня краями теста, загнув их. Взбить вилкой 1 яйцо и смазать пирог по ячейкам с ягодами. Печь в духовке при температуре 170-180 градусов, пока верх не зарумянится.Пирог немного остудить и разрезать. Приятного аппетита! | |
Просмотров: 347 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0 | |