Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги дрожжевые

Пирог с консервированной рыбой (дрожжевой)

Пирог с консервированной рыбой (дрожжевой)

Пирог из дрожжевого теста с рыбными консервами. Готовить не сложно, получается вкусно и сытно: нежное пушистое тесто и ароматная вкусная начинка.

Вся приведенная рецептура моя.

Из указанного количества продуктов получается пирог, испеченный на стандартном противне 37х37 см.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 0,5 стакана (125 мл) молока
  • 0,5 стакана (125 мл) воды
  • 1 чайная без горки ложка соли
  • 3 столовые без горки ложки сахара
  • 100 г сливочного масла – брала сливочное масло и сливочный маргарин 50/50
  • 1 яйцо
  • 1 упаковка (7 г) сухих дрожжей – брала сухие дрожжи Др.Откер 7 г на 500 г муки
  • 4 стакана муки – брала муку Макфа

Для начинки:

  • 150 мл сухого риса
  • 30-50 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 2 крупные репчатые луковицы
  • соль и специи по вкусу
  • 2 банки рыбных консервов- брала сайру натуральную 2 банки по 240 г

Для верха пирога:

  • 1 яйцо

Приготовление.

Муку просеять. Сливочное масло (смесь сливочного масла и маргарина или только маргарин) растопить и отставить в сторону, чтобы немного остыл. В миску для теста (у меня замесочное блюдо) влить смесь молока и теплой воды (в общей сложности получается 1 стакан или 250 мл жидкости), добавить сахар и соль, перемешать. Всыпать один стакан муки и сухие дрожжи, перемешать массу и дать ей запениться. В запенившуюся опару добавить взбитое вилкой яйцо и остывшее растопленное масло, перемешать до однородности. Понемногу добавить оставшуюся муку, тщательно промешивая тесто сначала ложкой, а затем вручную. Должно получиться нежное, в меру плотное, эластичное, не липнущее к руке и посуде тесто, формуемое в шар. Миску с тестом накрыть крышкой и поставить на полку холодильника на 2-3 часа. Тесто поднимется примерно в 2-2,5 раза.

Приготовить начинку. Рис отварить, в конце варки добавить сливочное масло. Рис должен получиться рассыпчатым. Остудить. Репчатый лук мелко нарезать, спассеровать в небольшом количестве растительного масла, подсолить по вкусу и остудить. Яйца отварить вкрутую, остудить и нарубить – размять вилкой. Рыбные консервы открыть, слить лишнюю жидкость, выбрать из ломтиков рыбы центральную кость. Рыбу размять вилкой. Смешать в миске рыбу, лук, яйцо. По вкусу посолить и добавить специи.

В таком пироге очень хорошо сочетаются свежие укроп или петрушка, которые добавляют рыбе аромат. У меня зелени не было, готовила без нее.

Формовка пирога. Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки.

Тесто обмять и разделить на две части: 2/3 и 1/3. Большую часть теста раскатать в тонкий пласт по размеру противня. Перенести на противень. Выложить не толстым слоем отварной рис, не доходя до краев примерно 5 см. Поверх риса выложить рыбную начинку, разровнять. Если есть зелень, то нарубить ее мелко и присыпать по рыбной начинке.

Маленький кусок теста раскатать в тонкий пласт и роликом для теста нарезать на ленты. Уложить их поверх начинки плотной сеткой. Завернуть края пирога, скрепить их по бокам. Смазать верх пирога взбитым вилкой яйцом. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного верха пирога. Готовый пирог извлечь из духовки и остудить. Нарезать на кусочки.

Приятного аппетита!

Категория: Пироги дрожжевые | Добавил: fluffy-76 (29.09.2017)
Просмотров: 251 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]