Главная » Статьи » Выпечка » Пироги дрожжевые |
Пирог с консервированной рыбой (дрожжевой) Пирог из дрожжевого теста с рыбными консервами. Готовить не сложно, получается вкусно и сытно: нежное пушистое тесто и ароматная вкусная начинка. Вся приведенная рецептура моя. Из указанного количества продуктов получается пирог, испеченный на стандартном противне 37х37 см. 1 стакан=250 мл. Для теста:
Для начинки:
Для верха пирога:
Приготовление. Муку просеять. Сливочное масло (смесь сливочного масла и маргарина или только маргарин) растопить и отставить в сторону, чтобы немного остыл. В миску для теста (у меня замесочное блюдо) влить смесь молока и теплой воды (в общей сложности получается 1 стакан или 250 мл жидкости), добавить сахар и соль, перемешать. Всыпать один стакан муки и сухие дрожжи, перемешать массу и дать ей запениться. В запенившуюся опару добавить взбитое вилкой яйцо и остывшее растопленное масло, перемешать до однородности. Понемногу добавить оставшуюся муку, тщательно промешивая тесто сначала ложкой, а затем вручную. Должно получиться нежное, в меру плотное, эластичное, не липнущее к руке и посуде тесто, формуемое в шар. Миску с тестом накрыть крышкой и поставить на полку холодильника на 2-3 часа. Тесто поднимется примерно в 2-2,5 раза. Приготовить начинку. Рис отварить, в конце варки добавить сливочное масло. Рис должен получиться рассыпчатым. Остудить. Репчатый лук мелко нарезать, спассеровать в небольшом количестве растительного масла, подсолить по вкусу и остудить. Яйца отварить вкрутую, остудить и нарубить – размять вилкой. Рыбные консервы открыть, слить лишнюю жидкость, выбрать из ломтиков рыбы центральную кость. Рыбу размять вилкой. Смешать в миске рыбу, лук, яйцо. По вкусу посолить и добавить специи. В таком пироге очень хорошо сочетаются свежие укроп или петрушка, которые добавляют рыбе аромат. У меня зелени не было, готовила без нее. Формовка пирога. Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки. Тесто обмять и разделить на две части: 2/3 и 1/3. Большую часть теста раскатать в тонкий пласт по размеру противня. Перенести на противень. Выложить не толстым слоем отварной рис, не доходя до краев примерно 5 см. Поверх риса выложить рыбную начинку, разровнять. Если есть зелень, то нарубить ее мелко и присыпать по рыбной начинке. Маленький кусок теста раскатать в тонкий пласт и роликом для теста нарезать на ленты. Уложить их поверх начинки плотной сеткой. Завернуть края пирога, скрепить их по бокам. Смазать верх пирога взбитым вилкой яйцом. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного верха пирога. Готовый пирог извлечь из духовки и остудить. Нарезать на кусочки. Приятного аппетита! | |
Просмотров: 251 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0 | |