Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги дрожжевые

Пирог с яблоками и сливой

Пирог с яблоками и сливой

(Тесто «ПУШИСТОЕ» для пирогов)


Хорошее дрожжевое тесто, которое подходит на противне. С таким тестом хорошо делать открытые пироги с яблоками, сливами, любыми фруктами и ягодами. Оно подходит для пиццы. Это тесто для любого открытого пирога.

Рецепт из старой записной книжки.

Указанная норма на большой пирог (у меня противень 37х37 см).

1 стакан=250 мл

Надо:

  •  50 г свежих дрожжей (или 11 г сухих)
  • 1,5 стакана теплого молока
  •  3 яйца
  • 1-2столовые ложки с горкой сахара
  •  0,5 чайной ложки  соли
  •   200 г растопленного маргарина
  •  примерно  3,5 стакана муки

Приготовление:

Развести дрожжи в теплом молоке, добавить сахар. Дать дрожжам запениться. Яйца слегка взбить с солью. В большой миске соединить дрожжи-молоко, яйца, растопленный маргарин и частями вводить просеянную муку. Тесто должно получиться жидкое, как сметана. Оно липнет к рукам! На противень его выкладывать ложкой. От общей массы теста отделить ~3-4 столовые ложки теста на украшение верха пирога. Домесить в него примерно 0,3 стакана муки и убрать в холодильник. Смазать противень растительным маслом, сливочным  или маргарином и выложить ложкой  тесто так, чтобы оно не доходило до бортиков противня примерно на 3-4 см.  Разровнять тесто. Тесто в процессе подъема займет всю площадь противня. Такой пирог удобно печь в форме с высокими бортиками. Оставить  на столе  или в холодной духовке на 1,5-2  часа на подъем. Обычно оно подходит намного быстрее, за час-полтора, образуя пушистую подушку. На нее сверху  уложить мелко порезанные яблоки, изюм и курагу (ту начинку, с которой будет пирог). Украсить верх пирога решеткой из отложенного теста. Выпекать при температуре 175-180 градусов до готовности.

Приятного аппетита!

На фото пирог с яблоками и сливой из этого теста.


Категория: Пироги дрожжевые | Добавил: fluffy7676 (24.06.2013)
Просмотров: 521 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]