Главная » Статьи » Выпечка » Пироги дрожжевые |
Пирог с яблоками и сливой (Тесто «ПУШИСТОЕ» для пирогов) Хорошее дрожжевое тесто, которое подходит на противне. С таким тестом хорошо делать открытые пироги с яблоками, сливами, любыми фруктами и ягодами. Оно подходит для пиццы. Это тесто для любого открытого пирога. Рецепт из старой записной книжки. Указанная норма на большой пирог (у меня противень 37х37 см). 1 стакан=250 мл Надо:
Приготовление: Развести дрожжи в теплом молоке, добавить сахар. Дать дрожжам запениться. Яйца слегка взбить с солью. В большой миске соединить дрожжи-молоко, яйца, растопленный маргарин и частями вводить просеянную муку. Тесто должно получиться жидкое, как сметана. Оно липнет к рукам! На противень его выкладывать ложкой. От общей массы теста отделить ~3-4 столовые ложки теста на украшение верха пирога. Домесить в него примерно 0,3 стакана муки и убрать в холодильник. Смазать противень растительным маслом, сливочным или маргарином и выложить ложкой тесто так, чтобы оно не доходило до бортиков противня примерно на 3-4 см. Разровнять тесто. Тесто в процессе подъема займет всю площадь противня. Такой пирог удобно печь в форме с высокими бортиками. Оставить на столе или в холодной духовке на 1,5-2 часа на подъем. Обычно оно подходит намного быстрее, за час-полтора, образуя пушистую подушку. На нее сверху уложить мелко порезанные яблоки, изюм и курагу (ту начинку, с которой будет пирог). Украсить верх пирога решеткой из отложенного теста. Выпекать при температуре 175-180 градусов до готовности. Приятного аппетита! На фото пирог с яблоками и сливой из этого теста. | |
Просмотров: 521 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0 | |