Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги дрожжевые

Пирог с яблоками и штрейзелем (на жидком дрожжевом тесте)

Пирог с яблоками и штрейзелем

(на жидком дрожжевом тесте)

Простой в приготовлении и вкусный пирог с яблочной начинкой. В этом пироге начинка вмешивается в жидкое дрожжевое тесто. Верх пирога присыпан крошкой-штрейзелем.

Получается в меру сладкий, нежный пирог. с большим количеством начинки и хрустящей корочкой. Очень вкусно. Основа пирога - жидкое дрожжевое тесто, которое не требует вымешивания руками и готовится с помощью ложки. Вся рецептура моя.

Из указанного количества продуктов получается пирог, испеченный на стандартном противне 37х37 см.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 1,5 стакана (375 мл) молока
  • 80 г маргарина – брала сливочный
  • 50 мл сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 7 г сухих дрожжей – брала сухие дрожжи Др. Откер пакетик 7 г на 0,5 кг муки
  • 3 стакана муки – брала муку Макфа,

Для штрейзеля:

  • 100 г маргарина – брала сливочный
  • 0,5 стакана (125 мл) сахара
  • 1 стакан (250 мл) муки

Для начинки:

  • ~1,5 л нарезанных тонкими ломтиками кисло-сладких яблок
  •  0,5 стакана сгущенки
  • 1 упаковка (10 г) ванильного сахара

Приготовление.

Подготовить противень для выпечки, уложив на него лист бумаги для выпечки, края которого (по 2,5 -3 см) загнуты, образуя каркас.

Приготовить тесто. Тесто готовится с помощью ложки, не требует вымешивания руками.

Муку просеять. Отсыпать примерно 0,5 стакана муки и смешать с сухими дрожжами.

Маргарин растопить и отставить в сторону, чтобы немного остыл. В миску для теста влить молоко, всыпать сахар и соль. Перемешать. Всыпать муку с дрожжами, перемешать массу. Добавить взбитое до однородности вилкой яйцо, перемешать тесто. Влить растопленный маргарин, перемешать. Частями всыпать муку, промешивая ложкой тесто. Муку добавлять до получения густоватого, липкого теста, по консистенции похожего на густую сметану. Накрыть миску и оставить тесто подходить.

Приготовить штрейзель. Штрейзель готовится с помощью вилки. В небольшую миску положить маргарин, сахар и половину муки. Вилкой разминать маргарин, присыпая его мукой. Получается жирная крошка. Подсыпать понемногу муку, вилкой разминая - перемешивая массу. Получится мелкая масляная крошка.

Подготовить начинку. Яблоки вымыть, откинуть на сито. Нарезать тонкими пластинами. Добавить сгущенку и ванильный сахар. Вместо сгущенки можно взять смесь сметаны и сахара.

В тесто добавить яблочную начинку и перемешать массу. Яблочное тесто готово.

На подготовленный противень налить немного растительного масла и смазать дно бумажного каркаса. Выложить яблочное тесто. Распределить по противню ложкой. Сверху присыпать подготовленным штрейзелем. Форму с пирогом поставить в холодную духовку. Включить духовку на 175-180 градусов. Выпекать пирог до готовности (до рыжеватого верха пирога). Готовый пирог извлечь из духовки, остудить в форме и нарезать на кусочки.

Приятного аппетита!

Категория: Пироги дрожжевые | Добавил: fluffy-76 (10.12.2016)
Просмотров: 648 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]