Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги дрожжевые

Пирог Роза с творожной начинкой

Пирог Роза с творожной начинкой

Простой в приготовлении, вкусный и красивый пирог с несладкой начинкой.

Пирог из дрожжевого теста. Начинка  - из творога и брынзы.

Идею приготовления этого пирога взяла из рецепта «Хлеб Роза с сыром и укропом» от Milaja с форума  http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=164&t=15738 . Спасибо автору!

Рецептура теста и начинки моя. Техника исполнения от Milaja.

Указанное количество продуктов на тефлоновую  форму в виде тарелки с высоким бортиком 6 см диаметром 28 см.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 1 стакан (250 мл) ряженки
  • 1 столовая ложка с горкой сахара
  •  0,5 чайной ложки соли
  • 125 г маргарина – брала маргарин Пышка
  • 10 г свежих дрожжей - брала Королевские дрожжи (кубик 50 г на 2 кг муки) – дрожжи из расчета примерно на 400 – 450 г муки
  •  3 стакана муки – просеять - брала муку Макфа

Для начинки:

  • 1 пачка (200 г) творога – брала 5%-ный Белорусский
  • 125 г брынзы – Брала брынзу Парижская буренка
  •  30-40 г сливочного масла

Кроме того:

  •  70-80 г сливочного масла для «обмазки» лепестков-пирожков
  •   кунжут для посыпки

Приготовление:

Сначала готовится тесто. Ряженку вылить в кастрюлю или миску, в которой будет вымешиваться тесто, и немного подогреть, чтобы стала теплая (я поставила на теплую поверхность плиты). Маргарин растопить (но не кипятить!), и остудить до теплой массы. Дрожжи растереть с 1-2 чайными ложками сахара, они станут жидкими, «потекут».  В теплую ряженку положить растертые дрожжи, добавить 1-2 столовые ложки муки, перемешать, накрыть крышкой и оставить в теплом месте, чтобы масса запенилась. Затем добавить оставшийся сахар и соль, теплый маргарин, перемешать и частями ввести просеянную муку, промешивая тесто после каждой добавки. Должно получиться нежное, мягкое тесто, отстающее от стенок посуды и не липнущее к руке. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в теплом месте для подъема. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2-2,5 раза.

Для начинки перемешать творог и брынзу, добавив растопленное сливочное масло. Количество брынзы смотреть по собственному вкусу, чтобы степень солености творожной массы была комфортной.

Растопить в миске сливочное масло (70-80 г), которое нужно будет для «обмазки» лепестков-пирожков.

Поднявшееся тесто обмять, разделить пополам. Каждую часть раскатать тонко в прямоугольник, разрезать его на 8 квадратов (или прямоугольников, это как удобнее).

Один квадрат отложить, он будет нужен для оформления центра цветка. На остальные квадраты разложить начинку. Каждый квадрат сложить пополам, слепить концы. Получится прямоугольный пирожок – лепесток. То же самое сделать со второй половиной теста, только начинку раскладывать на все 8 частей.

Собрать пирог. Для этого отложенный квадратный  кусочек теста окунуть в растопленное масло и сделать из него розочку, которую уложить в центр формы. Каждый пирожок с начинкой смазывать растопленным маслом и укладывать вокруг центральной розочки сгибом вниз, чтобы слепленные края пирожка были наверху, слегка отгибая концы лепестка. В результате получится красивый цветок. Оставшееся масло вылить поверх цветка и присыпать кунжутом. Оставить пирог для расстойки. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до готовности (до красивого румяного верха пирога).

Готовый пирог, не вынимая из формы, смазать кусочком сливочного масла, накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут. Затем пирог извлечь из формы, переложив на тарелку, и оставить под полотенцем остывать.

А теперь можно разбирать пирог на лепестки – пирожки и наслаждаться вкусной выпечкой…

Приятного аппетита!


Категория: Пироги дрожжевые | Добавил: fluffy7676 (08.06.2013)
Просмотров: 873 | Рейтинг: 4.5/8
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]