Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги дрожжевые

Пирог Разборник с творогом и брынзой

Пирог Разборник с творогом и брынзой

 

Вкусный и красивый пирог с несладкой начинкой. Этот простой в приготовлении пирог  хорош еще и тем, что его можно приготовить с любой начинкой, либо сразу с несколькими начинками. Размер шариков-пирожков можно варьировать от небольших до маленьких 

Идею такого пирога взяла у Cuisine_de_Evguenie  с сайта  http://www.liveinternet.ru/users/cuisine_de_evguenie/post128987016/. Спасибо автору!

Тесто для этого пирога лучше брать дрожжевое по любимому рецепту.

Я делала пирог из сдобного дрожжевого теста на кефире (без яиц), но с добавлением сметаны. Выпечка из этого теста получается нежная и очень вкусная. Из такого теста делала Плюшки-трилистники.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  •  200 мл кефира комнатной температуры (брала кефир жирностью 2,5%)
  • 1/3 чайной ложки без горки соли
  •  1 столовая ложка с горкой сахара
  •  50-70 г сметаны
  •  15-16 г свежих дрожжей (брала 1/3  кубика Королевских)
  •   80-90 г маргарина растопить (брала 1/3 пачки маргарина  Пышка)
  • 1-2 столовые ложки растительного масла – добавить при вымешивании теста
  •  ~2,5-3 стакана просеянной муки

Начинка:

  • 120-150 г брынзы
  • 360 г творога (2 пачки)
  •  50-60 г растопленного сливочного масла

Для начинки перемешать  до однородной массы брынзу, творог и сливочное масло.

Кроме того:

  •  кунжут для посыпки верха пирога после расстойки
  • 1 яйцо, взбитое вилкой, для смазывания верха пирога
  •  форма диаметром 26 см, смазанная маслом или маргарином.

Приготовление :

В большую кастрюлю, в которой будем вымешивать тесто, налить кефир, всыпать соль, сахар, 1-2 столовых ложки муки и накрошить дрожжи. Перемешать. Накрыть кастрюлю и поставить в теплое место.  Дать массе запениться. В подошедшие дрожжи положить сметану и растопленный, но не горячий, маргарин, перемешать. Частями добавлять просеянную муку, тщательно вымешивая тесто после каждой добавки. Тесто  промешивается очень легко. В процессе замеса долить на руку примерно 1-2 столовые ложки растительного масла, с ним тесто вымешивается легче. Оно должно сформоваться в не липнущий к рукам и посуде мягкий шар. Тесто готово. Делаем пирог. Приготовленное тесто разделить на 10 частей. Каждую раскатать, получим 10 небольших «блинчиков». В центр каждого «блинчика» положить начинку и собрать края теста в одну точку, защипнуть его, получим шарик-колобок. Отложить его на тарелку швом вниз. Так  же сделать остальные девять пирожков. Уложить их в подготовленную форму. Оставить  пирог для расстойки. Когда тесто в форме поднимется, смазать верх пирога взбитым яйцом и присыпать кунжутом. Затем поставить в нагретую до 180 градусов духовку и печь до готовности. Готовый пирог накрыть полотенцем и остудить. Извлекать из формы аккуратно: пирог очень нежный.

Приятного аппетита!




Категория: Пироги дрожжевые | Добавил: fluffy7676 (24.06.2013)
Просмотров: 688 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]