Главная » Статьи » Выпечка » Пироги дрожжевые |
Пирог плетеный с беконом и сыром Вкусный дрожжевой пирог в виде трехполосной халы с начинкой из бекона и сыра. Получается нежный пирог с вкраплениями бекона и сыра. Вся указанная рецептура моя. Из приведенных в рецепте ингредиентов получается один пирог на стандартный противень 37х37 см. 1 стакан=250 мл. Для теста:
Для начинки:
Для верха пирога:
Приготовление: Сначала приготовить тесто. Для его приготовления я использовала эмалированную кастрюлю объемом 4-4,5 л. Муку просеять. Сливочное масло растопить. Дрожжи растереть с сахаром, они станут жидкими, «потекут». В кастрюлю влить теплую воду, добавить растертые дрожжи и 2-3 столовые ложки муки. Перемешать, накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы опара запенилась. Затем добавить сливочное масло, соль, белок и половину желтка, половину (25 мл) растительного масла, перемешать. Понемногу добавлять муку, тщательно вымешивая тесто после каждой добавки муки. Когда муки останется примерно 1 стакан, добавить оставшееся растительное масло, промешать тесто, а затем добавить остальную муку. Должен получиться мягкий, не липнущий к посуде и руке шар теста. Накрыть кастрюлю с тестом крышкой и поставить в теплое место до увеличения в объеме примерно в 2-2,5 раза. Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки. Подготовить начинку. Бекон нарезать тонкими кусочками, сыр натереть на мелкой терке. Бекон и сыр положить в отдельные миски. Тесто поднялось. Его нужно обмять, выложить на присыпанную мукой поверхность. Раскатать тонко в прямоугольник. Разрезать его на 3 ленты. На каждую положить бекон и присыпать сыром. Слепить края лент. Получатся 3 «колбаски» с начинкой. Их слегка подкатать на присыпанной мукой поверхности, чтобы загладить шов. Уложить их рядом друг с другом , слегка растянуть. Сформовать пирог в виде халы, переплетя между собой начиненные «колбаски». Аккуратно перенести на противень. Я укладывала пирог по диагонали. Оставить пирог для расстойки. Затем смазать верх пирога смесью желтка и молока, присыпать кунжутом. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до красивого румяного верха пирога, Готовый пирог извлечь из духовки и остудить. Нарезать на кусочки. Просто и вкусно. Приятного аппетита!
| |
Просмотров: 468 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0 | |