Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги дрожжевые

Пирог плетеный с беконом и сыром

Пирог плетеный с беконом и сыром


Вкусный дрожжевой пирог в виде трехполосной халы с начинкой из бекона и сыра.

Получается нежный пирог с вкраплениями бекона и сыра.

Вся указанная рецептура моя.

Из приведенных в рецепте ингредиентов получается один пирог на стандартный противень 37х37 см.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 250 мл теплой воды
  • 20 г сливочного масла
  • 50 мл растительного масла
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 2 чайные с горкой ложки сахара
  • 12-13 г свежих дрожжей – брала Королевские дрожжи (желтый кубик 50 г на 2 кг муки) в расчете на 500 г муки
  • 1 яйцо (0,5 желтка оставить для смазывания верха пирога)
  • 4 стакана муки – брала муку Макфа

Для начинки:

  • 400 г варено-копченого бекона (тонко нарезанные ленты)
  • 250 г сыра твердых сортов – брала ассорти Российского сыра и сыра Дваро

Для верха пирога:

  •  0,5 желтка
  • 1-2 чайные ложки молока
  • кунжут

Приготовление:

Сначала приготовить тесто. Для его приготовления я использовала эмалированную кастрюлю объемом 4-4,5 л. Муку просеять. Сливочное масло растопить. Дрожжи растереть с сахаром, они станут жидкими, «потекут». В кастрюлю влить теплую воду, добавить растертые дрожжи и 2-3 столовые ложки муки. Перемешать, накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы опара запенилась. Затем добавить сливочное масло, соль, белок и половину желтка, половину (25 мл) растительного масла, перемешать. Понемногу добавлять муку, тщательно вымешивая тесто после каждой добавки муки. Когда муки останется примерно 1 стакан, добавить оставшееся растительное масло, промешать тесто, а затем добавить остальную муку. Должен получиться мягкий, не липнущий к посуде и руке шар теста. Накрыть кастрюлю с тестом крышкой и поставить в теплое место до увеличения в объеме примерно в 2-2,5 раза.

Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки.

Подготовить начинку. Бекон нарезать тонкими кусочками, сыр натереть на мелкой терке. Бекон и сыр положить в отдельные миски.

Тесто поднялось. Его нужно обмять, выложить на присыпанную мукой поверхность.

Раскатать тонко в прямоугольник. Разрезать его на 3 ленты. На каждую положить бекон и присыпать сыром. Слепить края лент. Получатся 3 «колбаски» с начинкой. Их слегка подкатать на присыпанной мукой поверхности, чтобы загладить шов. Уложить их рядом друг с другом , слегка растянуть. Сформовать пирог в виде халы, переплетя между собой начиненные «колбаски». Аккуратно перенести на противень. Я укладывала пирог по диагонали.  Оставить пирог для расстойки. Затем смазать верх пирога смесью желтка и молока, присыпать кунжутом. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до красивого румяного верха пирога, Готовый пирог извлечь из духовки и остудить. Нарезать на кусочки. Просто и вкусно.

Приятного аппетита!


 

 

Категория: Пироги дрожжевые | Добавил: fluffy7676 (19.12.2013)
Просмотров: 468 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]