Главная » Статьи » Выпечка » Пироги дрожжевые |
Пирог-плетенка с фруктовой начинкой Вкусный пирог на нежном дрожжевом тесте с ароматной в меру сладкой фруктовой начинкой. Начинки для пирога сделала многовато, поэтому верх плетеной сетки в центре пирога лопнул, получилось не очень красиво, но на вкусе пирога это не отразилось. Вся указанная рецептура и оформление пирога мои. Из указанного количества продуктов получается один пирог на стандартный противень 37х37 см. 1 стакан=250 мл. Для теста:
Для начинки (количество по вкусу):
У меня получилось примерно 2,5-3 стакана начинки, можно приготовить меньше смеси для начинки. Для верха пирога:
Приготовление: Сначала приготовить тесто. Маргарин растопить и отставить в сторону. Муку просеять, часть муки (примерно 1 стакан) смешать с сухими дрожжами. В емкость (я готовила тесто в эмалированной кастрюле объемом 2-2,5 л) влить кефир, добавить соль, сахар, растопленное масло, перемешать. Понемногу всыпать муку с дрожжами, промешивая тщательно массу. Затем так же частями добавить остальную муку, вымешивая тесто после каждой добавки. Муку добавлять до момента получения мягкого, не липнущего к руке и посуде шара теста. Накрыть емкость крышкой и поставить на полку холодильника. Приготовить начинку. Яблоки (без сердцевины) нарезать тонкой соломкой. Сухофрукты нарезать небольшими кусочками. Добавить сахар и ванильный сахар. Перемешать. Присыпать смесь мукой и промешать, чтобы фрукты были в небольшом количестве муки. Мука заберет лишнюю влагу при выпечке. Вместо муки можно использовать крахмал. Я сделала много начинки для этого пирога: около 3 стаканов. В пирог уложила всю начинку, Как результат при выпечке верх пирога лопнул, поскольку ленты теста укладывались плотно. Внешний вид пирога пострадал. Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки. Тесто достать из холодильника, раскатать в тонкий прямоугольник на присыпанной мукой поверхности. Разделить раскатанный прямоугольник условно на три части по широкой стороне. Центральная часть нужна для начинки. Левую и правую части нарезать на ленты шириной примерно 2 -2,5 см под углом. Это удобно делать роликом для пиццы. В центральную часть уложить начинку. Верхний и нижний край пирога со стороны начинки слегка подтянуть и уложить на начинку, а затем оформить плетенку из боковых нарезанных лент теста. Перенести пирог на противень. Смазать пирог смесью желтка и молока и присыпать кунжутом. Дать пирогу расстояться минут 20, пока греется духовка. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до красивого румяного верха. Готовый пирог извлечь из духовки, остудить и нарезать на кусочки. Приятного аппетита!
| |
Просмотров: 865 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0 | |