Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги дрожжевые

Пирог лимонный

Пирог лимонный

 (мой «фирменный»)

 

Пироги с лимоном пекут многие хозяйки. У меня мамин рецепт лимонного пирога. Пирог дрожжевой, слегка слоистый с карамельно-лимонной начинкой. Очень вкусно.

В кастрюлю׃

  • 250 г воды
  • 25 г дрожжей
  • 2-3 столовые ложки сахара
  • соль

Дать дрожжам подойти.

  • 250 г маргарина
  • 3-4 чайные чашки (объемом 160 мл)  муки

Перетереть или порубить ножом.

Добавить в эту массу дрожжи, вымесить тесто. Готовое тесто поставить на холод на 30 минут. Это «рубленое» тесто. Начинка любая.

Вкусной получается  ватрушка, украшенная решеткой-елочкой из теста.

Из этого теста очень вкусным получается открытый пирог с лимоном.

Начинка׃

2 крупных лимона пропустить через мясорубку. Приготовить 3 стакана сахара.

 Раскатать тесто, уложить на противень, смешать лимоны с сахаром (сахара брать, сколько заберет в себя лимон, то состояния влажной крошки). Сразу уложить начинку на тесто, загнуть края, из боковых обрезков теста сделать полоски и уложить их на пирог сеткой. Взбить вилкой 2 яйца и смазать пирог по ячейкам с лимоном.  Печь в духовке. Разрезать пирог горячим, если резать холодным, пирог будет ломаться.

Совет:

Делаем тесто – его в холодильник, лимоны через мясорубку, отдельно поставить сахарный песок (не смешивать, потому что лимон «потечет»), яйца взбить в миске и отставить в сторону.

Собираем пирог: 

От теста отрезать немного для ленточек. Этот маленький кусок теста раскатать, нарезать ленточки, надсечь ножом наискосок с обеих сторон (теперь, когда ленточку переносим на пирог, она имеет вид «елочки»). Большой кусок теста раскатать по размеру на 4-5 см больше формы или противня, в котором будете печь пирог. Уложить его ни противень, чтобы края теста свисали. Лимон и сахарный песок смешать, положить на тесто и разровнять. Уложить ленточки в виде решетки. Накрыть свисающими с противня краями теста. Смазать яйцом (разливаете из чашки по верху лимонной сетки и разравниваете рукой). В горячую духовку (175-180 градусов), печь пока верх не зарумянится. Пирог разрезать теплым!!!

Приятного аппетита!

PS.  Можно в начинку добавить ванильный пудинг (2 пакетика). Получается  тоже  очень вкусно! (на фото)


Категория: Пироги дрожжевые | Добавил: fluffy7676 (24.06.2013)
Просмотров: 405 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]