Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги дрожжевые

Пирог Лимонник от irigen (дрожжевой)

Пирог Лимонник от irigen (дрожжевой)

Очень вкусный лимонный пирог из дрожжевого теста. Тесто хрустящее, чуть слоистое, вкусная желейная лимонная начинка. Готовила пирог на основе рецепта «Пирог Лимонник» от irigen с сайта http://irigen.ru/culinary/baking/pirog-limonnik/. Спасибо автору!

Для себя брала двойную норму оригинала рецепта. Изменения против оригинала рецепта незначительные. Далее мой вариант этого пирога. Из указанного количества продуктов получается закрытый пирог, испеченный на стандартном противне 37х37 см.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

· 2 упаковки (360 г) маргарина

· 2 яйца – брала крупные

· 150 мл кипяченой воды комнатной температуры

· 2 чайные ложки сахара

· 0,5 чайной ложки соли

· 25 г свежих дрожжей – дрожжи из расчета на 1 кг муки

· 5,5 стаканов муки – ушло 5 стаканов+150 мл муки – брала муку Рязаночка

Для начинки:

· 3 лимона – их вес 400 г

· 2 стакана сахара

Приготовление.

Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки.

Подготовить начинку. Лимоны вымыть, нарезать кусочками, удалить семена. Лимоны прокрутить через мясорубку, получится густая лимонная масса. Сахар в нее всыпать и перемешать. перед тем, как начинку нужно будет выложить на основание пирога. А пока сахар оставить в другой миске.

Приготовить тесто. Муку просеять. Маргарин брать не из морозилки, а с полки холодильника. Яйца взбить вилкой. Дрожжи ложкой растереть с сахаром, понемногу влить воду, перемешать дрожжевую массу и отставить в сторону. В миску для теста всыпать половину муки, положить маргарин и ножом (у меня нож для резки теста), присыпая маргарин мукой, рубить маргарин до получения маслянистой крошки. В дрожжевую массу влить яйца, перемешать и влить эту смесь в миску с маслянистой крошкой. Перемешать. Подсыпая понемногу муку, вымесить мягкое, не липнущее к рукам и посуде тесто. Тесто расстаивать не нужно! Включить духовку на 175-180 градусов.

Формовка пирога. Тесто разделить на две части. Две трети теста нужны для основы пирога, а одна треть – для верха пирога. Большую часть теста раскатать в тонкий пласт размером больше размера противня на 3-5 см. Раскатывать тесто на присыпанной мукой поверхности. Перенести тесто на противень. Дробленые лимоны смешать с сахаром и выложить на основу пирога. Разровнять ложкой. Маленькую часть теста раскатать в тонкий пласт размером с уложенную на основу лимонную начинку. Перенести и уложить поверх начинки. Свисающие края основы пирога завернуть наверх, в углах закрепить тесто складками. Наколоть пирог, чтобы не вздувался при выпечке. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного верха пирога.

Готовый пирог извлечь из духовки, остудить до теплого и нарезать на кусочки. Дать остыть полностью в нарезанном виде.

Приятного аппетита!

Авторское фото:

 

Категория: Пироги дрожжевые | Добавил: fluffy7676 (18.02.2019)
Просмотров: 236 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]