Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги дрожжевые

Орские ливерные пирожки от Ksy Putan

Орские ливерные пирожки от Ksy Putan

Вкуснейшие пирожки с ливером, пышные, нежные, похожие на пончики, только с начинкой. Рецепт «Знаменитые орские ливерные пирожки из жидкого теста» нашла у Ksy Putan с сайта http://www.crevetka.com/articles/view/102. Спасибо автору за рецепт и мастер-класс!

Для себя готовила 1/5 прописи оригинала рецепта, получилось 24 не очень маленьких пирожка.

Мой вариант приготовления пирожков такой.

Описание даю подробное, как делала сама, а дополнительно по указанной выше ссылке можно посмотреть замечательный мастер-класс от профессионального повара Ksy Putan.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 2 стакана (500 мл) теплой воды
  • 1 чайная без горки ложка соли
  • 2 столовые без горки ложки сахара
  • 17 г свежих дрожжей – дрожжи из расчета на 600 г муки
  • 4 стакана (1000 мл или 600 г) муки – брала муку Макфа

Для начинки:

  • 500 г сырого куриного ливера – брала сердечки и желудочки 250г/250 г
  • 1 средняя луковица
  • соль и специи по вкусу

Дополнительно:

  • ~450-500 мл растительного масла

Приготовление.

Сначала приготовить фарш, так как он должен быть полностью остывшим для фаршировки пирожков. Куриный ливер промыть, пропустить через мясорубку. Затем потушить полученный фарш на сковороде с небольшим количеством растительного масла примерно 20-25 минут. Периодически помешивать массу. Часть жидкости, которая образовалась, я отчерпала ложкой, чтобы фарш не был слишком мокрым. Репчатый лук я не пропускала через мясорубку, а очень мелко порубила тонким ножом-пилкой. Лук обжаривать не надо. Когда фарш будет готов, его нужно переложить в миску или маленькую кастрюлю, добавить репчатый лук и перемешать. Фарш должен полностью остыть, поэтому его желательно периодически перемешивать. Лук сохранит хрупкость, но не даст горечи. Начинка готова.

Приготовить тесто. Тесто замешивала обычной столовой ложкой. Муку просеять. В миску для теста положить дрожжи, всыпать сахар, влить немного теплой воды и растереть массу. Добавить пару столовых ложек муки, перемешать и влить оставшуюся воду. Дать постоять 10 минут, масса слегка запенится, это означает, что дрожжи начали работать. Всыпать соль и в 3-4 приема всю подготовленную муку, тщательно промешивая тесто ложкой. Тесто будет густоватым и очень липким. Накрыть миску с тестом и оставить в теплом месте примерно на 40-45 минут. Тесто увеличится в объеме и запузырится. Это тесто нужно еще раз перемешать ложкой, накрыть и оставить на 20 минут. Тесто готово.

Теперь можно приступать к лепке пирожков. Но сначала нужно сделать небольшую подготовительную работу. В небольшую миску налить 100-125 мл растительного масла, это масло нужно для смазывания ладоней рук при лепке пирожков. Большую плоскую тарелку и столовую ложку: я тесто не отщипывала масляными руками, а «отрезала» от края миски ложкой, перекладывая на масляную руку. На огонь поставить толстостенную кастрюлю, налив в нее растительное масло слоем около 3 см. Масло должно хорошо прогреться. По мере жарки пирожков масло нужно будет подливать.

Лепим пирожки. Один этап – выкладывание кусочков теста на смазанную маслом поверхность – я пропустила, лепила пирожки сразу на руке. Так как мне нужно было сфотографировать этот процесс, первые два пирожка лепила на смазанной маслом тарелке, остальные на руке. Итак, смазать ладони растительным маслом, столовой ложкой отрезать кусок теста и уложить его на левую ладонь. Ложку вернуть на плоскую тарелку. Правой рукой расплющить этот кусочек теста в нетолстый блин, положить в середину начинку (у меня примерно 1 десертная ложка), завернуть на начинку правый край «блина», затем все накрыть левым краем «блина». Тесто липкое, тягучее, но смазанными маслом руками это, в результате, лепится. Сформованный пирожок аккуратно опустить в горячее масло и перейти к лепке следующего пирожка. Пирожки обжаривать в двух сторон до румяного цвета. Я обжаривала по 3 пирожка за один прием. При жарке пирожки значительно увеличиваются в размере, Форму свою они легко меняют: то просто становятся большими и пышными, но аккуратно ровными, то вдруг на боку пирожка появляется большой наполненный воздухом пузырь и пирожок становится почти треугольным…. Получаемая форма на вкусе не отражается. Готовые пирожки переложить на тарелку. Не совсем просто, но очень вкусно.

Приятного аппетита!

PS. Из этого теста получатся очень вкусные пушистые с большими «дырками» пышки.

Мои пирожки не все получились такими ровными и красивыми как у автора, но все равно необыкновенно вкусные.

фото автора:

 

 

 

 

Категория: Пироги дрожжевые | Добавил: fluffy-76 (10.03.2016)
Просмотров: 850 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]