Главная » Статьи » Выпечка » Пироги дрожжевые |
Немецкий луковый пирог от watterflay Простой в приготовлении и очень вкусный пирог с несладкой начинкой в сметанно-сырной заливке. Пирог с тоненьким слоем теста и большим количеством начинки. Хорош как в теплом, так и холодном виде. Готовила пирог на основе рецепта «Немецкий луковый пирог Zwiebelkuchen» от watterflay с форума http://forum.good-cook.ru/topic183s300.html. Спасибо автору! Мои изменения в рецепте незначительные. Далее мой вариант этого замечательного пирога. Из указанного количества продуктов получается пирог, испеченный в тефлоновой форме с высокими бортиками диаметром 24 см. 1 стакан=250 мл. Для основы: · любое дрожжевое тесто – я брала небольшой кусок замороженного дрожжевого теста, специально хранящегося в морозилке для таких случаев Для начинки: · 6 небольших репчатых луковиц · 200 г ветчины · 50 г сливочного масла · соль и перец по вкусу Для заливки: · 200 г сметаны 20% жирности · 2 яйца · соль по вкусу · 1 столовая с большой горкой ложка муки · 150 г тертого сыра – брала Российский Приготовление. Подготовить начинку. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Лук очистить, нарезать полукольцами. Я резала лук «четверть кольцами». Лук обжарить на сливочном масле до мягкости и прозрачности (не пережарить, лук не должен потемнеть). Посолить и поперчить по вкусу. Остудить и смешать с ветчиной. Подготовить заливку. Яйца взбить венчиком до однородности, добавить сметану, слегка взбить. Посолить, добавить муку, перемешать ложкой. Добавить натертый на мелкой терке сыр и перемешать массу. Заливка готова. Подготовить форму, проложив ее каркасом из бумаги для выпечки. Тесто тонко раскатать в круг диаметром немного больше, чем донышко формы. Уложить тесто в форму, сделав бортики 2-3 см. Уложить начинку. Залить сметанной заливкой. Выпекать пирог в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного верха пирога. Готовый пирог извлечь из духовки, немного остудить в форме, а затем за края бумажного каркаса перенести на тарелку. Остудить до теплого и нарезать на кусочки. Просто, быстро и очень вкусно. Приятного аппетита!
| |
Просмотров: 308 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0 | |