Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги дрожжевые

Немецкий луковый пирог от watterflay

Немецкий луковый пирог от watterflay

Простой в приготовлении и очень вкусный пирог с несладкой начинкой в сметанно-сырной заливке. Пирог с тоненьким слоем теста и большим количеством начинки. Хорош как в теплом, так и холодном виде.

Готовила пирог на основе рецепта «Немецкий луковый пирог Zwiebelkuchen» от watterflay с форума http://forum.good-cook.ru/topic183s300.html. Спасибо автору!

Мои изменения в рецепте незначительные.

Далее мой вариант этого замечательного пирога.

Из указанного количества продуктов получается пирог, испеченный в тефлоновой форме с высокими бортиками диаметром 24 см.

1 стакан=250 мл.

Для основы:

· любое дрожжевое тесто – я брала небольшой кусок замороженного дрожжевого теста, специально хранящегося в морозилке для таких случаев

Для начинки:

· 6 небольших репчатых луковиц

· 200 г ветчины

· 50 г сливочного масла

· соль и перец по вкусу

Для заливки:

· 200 г сметаны 20% жирности

· 2 яйца

· соль по вкусу

· 1 столовая с большой горкой ложка муки

· 150 г тертого сыра – брала Российский

Приготовление.

Подготовить начинку. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Лук очистить, нарезать полукольцами. Я резала лук «четверть кольцами». Лук обжарить на сливочном масле до мягкости и прозрачности (не пережарить, лук не должен потемнеть). Посолить и поперчить по вкусу. Остудить и смешать с ветчиной.

Подготовить заливку. Яйца взбить венчиком до однородности, добавить сметану, слегка взбить. Посолить, добавить муку, перемешать ложкой. Добавить натертый на мелкой терке сыр и перемешать массу. Заливка готова.

Подготовить форму, проложив ее каркасом из бумаги для выпечки.

Тесто тонко раскатать в круг диаметром немного больше, чем донышко формы. Уложить тесто в форму, сделав бортики 2-3 см. Уложить начинку. Залить сметанной заливкой.

Выпекать пирог в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного верха пирога. Готовый пирог извлечь из духовки, немного остудить в форме, а затем за края бумажного каркаса перенести на тарелку. Остудить до теплого и нарезать на кусочки.

Просто, быстро и очень вкусно.

Приятного аппетита!

 

 

 

Категория: Пироги дрожжевые | Добавил: fluffy7676 (05.10.2018)
Просмотров: 14 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]