Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги дрожжевые

Ленточный дрожжевой пирог с сыром

Ленточный дрожжевой пирог с сыром

Нежный, вкусный и простой в приготовлении пирог с сыром из дрожжевого теста.

В этом пироге необычна формовка. Такой способ нашла в рецепте «Каравай с сыром по мотивам турецких булочек» у Ирина Царапкина с сайта http://nyam.ru/recipes/vypechka/nesladkaya-vypechka/karavaj-s-syrom-po-motivam-tureckih-bulochek. Спасибо автору!

Тесто готовила свое, для начинки брала сыр типа адыгейского.

Из указанного количества продуктов получается пирог, испеченный в тефлоновой форме с высокими бортиками диаметром 28 см.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 1 стакан (250 мл) молочной сыворотки
  • 80 г маргарина
  • 1 столовая с горкой ложка сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 белок
  • 0,5 желтка
  • 12 г свежих дрожжей – дрожжи из расчета на 0,5 кг муки
  • 4 стакана (1000 мл или примерно 600 г) муки – брала муку Макфа

Для начинки:

  • 1 упаковка (350 г) сыра Denmax Мягкий

Для смазывания пласта теста:

  • 50 г сливочного масла

Для верха пирога:

  • 0,5 желтка
  • 1 столовая ложка молока
  • кунжут

Приготовление:

Приготовить тесто. Муку просеять. Маргарин растопить и немного остудить. Сыворотку слегка подогреть. Тесто готовится сначала с помощью ложки, а затем домешивается вручную. В миску для теста положить дрожжи и сахар. Ложкой растереть, дрожжи станут жидкими, потекут. Влить теплую сыворотку, перемешать. Добавить соль, белок и половину желтка. Перемешать. Частями всыпать примерно половину муки, промешивая тесто после каждой добавки. Влить растопленный маргарин, промешать тесто до однородности. Теперь можно перейти на ручной замес, понемногу добавляя муку и вымешивая тесто. Муку добавлять до получения мягкого, не липнущего к руке и стенкам посуды теста, формуемого в шар. Накрыть миску и поставить на полку холодильника на 3-4 часа. За это время тесто увеличится в объеме вдвое.

Подготовить начинку. Сыр натереть на мелкой терке. При желании слегка посолить.

Подготовить форму для выпечки, смазав ее сливочным маслом.

Формовка пирога.

Сливочное масло (50 г) растопить и отставить в сторону, чтобы немного остыло. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности п тонкий прямоугольник. Смазать поверхность раскатанного теста растопленным сливочным маслом. Присыпать сыром.

Нарезать на ленты шириной 1,5-2 см (я воспользовалась роликом для пиццы). Свернуть в рулет по диагонали. Перенести и уложить в подготовленную форму. Смазать верх ленточек теста смесью желтка и молока. Присыпать кунжутом. Дать расстояться. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного верха пирога, Готовый пирог извлечь из духовки, смазать сливочным маслом (при желании). Остудить немного в форме, а затем перенести на блюдо. Просто, красиво и вкусно.

Приятного аппетита!

 

 

Категория: Пироги дрожжевые | Добавил: fluffy-76 (23.07.2016)
Просмотров: 352 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]