Главная » Статьи » Выпечка » Пироги дрожжевые |
Ленточный дрожжевой пирог с сыром Нежный, вкусный и простой в приготовлении пирог с сыром из дрожжевого теста. В этом пироге необычна формовка. Такой способ нашла в рецепте «Каравай с сыром по мотивам турецких булочек» у Ирина Царапкина с сайта http://nyam.ru/recipes/vypechka/nesladkaya-vypechka/karavaj-s-syrom-po-motivam-tureckih-bulochek. Спасибо автору! Тесто готовила свое, для начинки брала сыр типа адыгейского. Из указанного количества продуктов получается пирог, испеченный в тефлоновой форме с высокими бортиками диаметром 28 см. 1 стакан=250 мл. Для теста:
Для начинки:
Для смазывания пласта теста:
Для верха пирога:
Приготовление: Приготовить тесто. Муку просеять. Маргарин растопить и немного остудить. Сыворотку слегка подогреть. Тесто готовится сначала с помощью ложки, а затем домешивается вручную. В миску для теста положить дрожжи и сахар. Ложкой растереть, дрожжи станут жидкими, потекут. Влить теплую сыворотку, перемешать. Добавить соль, белок и половину желтка. Перемешать. Частями всыпать примерно половину муки, промешивая тесто после каждой добавки. Влить растопленный маргарин, промешать тесто до однородности. Теперь можно перейти на ручной замес, понемногу добавляя муку и вымешивая тесто. Муку добавлять до получения мягкого, не липнущего к руке и стенкам посуды теста, формуемого в шар. Накрыть миску и поставить на полку холодильника на 3-4 часа. За это время тесто увеличится в объеме вдвое. Подготовить начинку. Сыр натереть на мелкой терке. При желании слегка посолить. Подготовить форму для выпечки, смазав ее сливочным маслом. Формовка пирога. Сливочное масло (50 г) растопить и отставить в сторону, чтобы немного остыло. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности п тонкий прямоугольник. Смазать поверхность раскатанного теста растопленным сливочным маслом. Присыпать сыром. Нарезать на ленты шириной 1,5-2 см (я воспользовалась роликом для пиццы). Свернуть в рулет по диагонали. Перенести и уложить в подготовленную форму. Смазать верх ленточек теста смесью желтка и молока. Присыпать кунжутом. Дать расстояться. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного верха пирога, Готовый пирог извлечь из духовки, смазать сливочным маслом (при желании). Остудить немного в форме, а затем перенести на блюдо. Просто, красиво и вкусно. Приятного аппетита!
| |
Просмотров: 352 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |