Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги дрожжевые

Ленивые беляши

Ленивые беляши

Простые в приготовлении и очень вкусные пирожки с мясом. Пирожки из жидкого дрожжевого теста, обжаренные в растительном масле.

Готовила пирожки на основе рецепта «Ленивые беляши» от Klarissa с форума https://kuking.net/my/viewtopic.php?t=48992&postdays=0&postorder=asc&start=195. Спасибо автору! Свои пирожки готовила с изменениями против оригинала рецепта.

Далее мой вариант этих пирожков.

Из указанного количества продуктов получается внушительная горка пирожков-беляшей (все на фото).

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 2 стакана (500 мл) теплой воды
  • 2 чайные с горкой ложки сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 2 яйца – брала крупные
  • 1 упаковка (7 г) сухих дрожжей – брала дрожжи Др.Откер 7 г на 0,5 кг муки
  • 3,5 стакана муки – брала муку Макфа

Для начинки:

  • 400 г сырого говяжьего фарша
  • 1 очень большая репчатая луковица
  • соль и специи по вкусу

Для жарки:

  • растительное масло

Приготовление.

Сначала нужно приготовить фарш. Свои пирожки делала с обжаренным, а не сырым фаршем. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить, слегка посолив, на смеси растительного и сливочного масла. Переложить в кастрюльку. Обжарить фарш, посолить, добавить специи. смешать обжаренный фарш с луком. Начинка готова.

Приготовить тесто. Муку просеять. отсыпать немного муки и смешать с сухими дрожжами. Тесто готовится с помощью ручного венчика. В миску для теста влить теплую воду, добавить соль, сахар, яйца, перемешать. Всыпать муку с дрожжами, перемешать массу. Частями добавить оставшуюся муку, тщательно вымешивая получаемое тесто. Муку добавлять до консистенции густой сметаны, когда тесто вяло стекает с венчика. Миску накрыть и оставить в теплом месте до увеличения в объеме примерно в два раза. Это поднявшееся тесто больше вымешивать не нужно!

Выпекаем беляши.

Подготовить тарелку с дуршлагом (или тарелку, накрытую бумажным полотенцем) для готовых пирожков. Это нужно, чтобы лишнее масло стекло. Частями затем пирожки переложить на блюдо или большую плоскую тарелку. В сковороду налить растительное масло слоем примерно 1 см, Прогреть, сковороду с маслом, чтобы масло почти закипело.

Подготовить небольшую миску с двумя столовыми ложками. Это нужно, чтобы формовать пирожки из теста. Так как тесто в миске после подъема нельзя вымешивать, то оно набирается (срезается) одной столовой ложкой от края миски, а с помощью другой выкладывается в сковороду с кипящим маслом. Тесто липкое, без второй ложки не обойтись. Ложки откладываются в миску.

Выкладываем в сковороду несколько оладушек, сверху немного фарша и вновь немного теста. Теста для верхнего слоя брать меньше, чем для нижнего. Пирожки подрастают, становятся пышными. Когда низ пирожка поджарится, перевернуть на другую сторону и обжарить. Жарила пирожки без крышки. Готовые беляши переложить сначала на дуршлаг (или бумажное полотенце), а затем партиями на блюдо. Так же поступить с остальным тестом и фаршем. Пирожков получается много. Они быть может не такие красивые, как при формовке руками, но все равно очень вкусные.

Приятного аппетита!

 

 

Категория: Пироги дрожжевые | Добавил: fluffy7676 (08.03.2020)
Просмотров: 155 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]