Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги дрожжевые

Кулебяка с капустой и грибами от Mila55

Кулебяка с капустой и грибами от Mila55

Простой в приготовлении и очень вкусный дрожжевой пирог с несладкой начинкой.

Вкусное, нежное, сдобное тесто, много начинки, хороший пирог…

Готовила пирог на основе рецепта «Кулебяка с капустой и грибами» от Mila55

с сайта http://www.kuharka.ru/recipes/baking/pasty/nosw_p/2386.html.

Оформление пирога делала на основе рецепта «Яблочный пирог (фигурная выпечка)» от

Svetlana Metaxa с сайта http://www.edimdoma.ru/retsepty/61691-yablochnyy-pirog-figurnaya-vypechka. Спасибо авторам!

Изменения против оригинала рецепта незначительные.

Из указанного количества продуктов получается два пирога, испеченных одновременно на стандартном противне 37х37 см.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 200 мл сметаны – брала 20%-ную сметану
  • 50 мл теплой волы – всего со сметаной до объема 250 мл
  • 2 чайные с горкой ложки сахара
  • 1 чайная без горки ложка соли
  • 100 мл растительного масла
  • 7 г сухих дрожжей – брала 1 упаковку (7 г) сухих дрожжей Др. Откер на 500 г муки
  • 3 яйца
  • ~4,5 стакана муки – брала муку Макфа – ушло 4,5 стакана+25 мл муки (1150 мл)

Для начинки (количество по вкусу):

  • небольшой кочан капусты
  • 3 средние репчатые луковицы
  • замороженные отварные лесные грибы
  • 4 сваренных вкрутую яйца
  • соль и специи по вкусу
  • растительное масло

Для верха пирога:

  • 1 яйцо
  • 2 чайные ложки молока

Приготовление.

Начинку и тесто готовила вечером, пирог выпекала утром.

Приготовить начинку. Капусту нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю и залить кипящей водой. Накрыть крышкой и оставить минут на 15-20. Затем воду слить, промыть капусту холодной водой, слить воду. Капусту мелко нарезать и спассеровать – подсушить на растительном масле. Посолить по вкусу. Переложить в миску для начинки.

Репчатый лук нарезать небольшими кусочками и спассеровать на растительном масле, посолить по вкусу. Добавить к подготовленной капусте. Грибы разморозить, нарезать небольшими кусочками и тоже спассеровать на растительном масле. Посолить по вкусу. Добавить в миску с начинкой. Яйца сварить вкрутую, остудить и натереть на терке, Переложить в миску с начинкой, перемешать. По вкусу добавить специи. Начинка готова. Миску с начинкой накрыть и поставить на полку холодильника до утра.

Приготовить тесто. Тесто готовится сначала с помощью обычной ложки, затем домешивается вручную. Муку просеять. Отсыпать примерно один стакан муки и смешать с сухими дрожжами. Сметану и теплую воду перемешать и вылить в миску для теста. Добавить сахар и соль. Добавить слегка взбитые вилкой яйца. Перемешать. Всыпать муку с дрожжами, перемешать. Понемногу добавлять муку, чередуя ее с добавлением небольшого количества растительного масла. Тщательно вымешивать получаемое тесто. Когда масса станет густоватой, перейти на ручной замес. Тесто жирное, послушное, вымешивается легко. Муку добавлять до получения мягкого, эластичного теста, не липнущего к руке и посуде, формуемого в шар. Миску с тестом накрыть крышкой и поставить на полку холодильника на ночь. За ночь тесто значительно подрастет в объеме (смотреть на фото).

Формовка пирога.

Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки.

Тесто обмять, выложить на слегка присыпанный мукой стол. Разделить тесто на 4 части, каждую подкатать в шар. Пирог собираем на противне. Один шар теста раскатать в тонкий овал и перенести на противень, уложив его слева или справа. Выложить половину начинки, не доходя до краев 4-5 см. Начинку разровнять. Края теста приподнять и слепить по кругу, чтобы получилась «тарелка» с начинкой. Второй шар теста раскатать в тонкий овал. Сделать разрезы на расстоянии 1,5-2 см друг от друга. Теперь нужно сделать плетение. Нижнюю ленту свернуть в середине петлей. В эту петлю продеть следующую над ней ленту, получится новая петля. В эту петлю продеть следующую над ней ленту, получится новая петля. И так поступить с каждой следующей лентой. В результате получится красивое плетение «дорожка крючком». Этот пласт аккуратно перенести на противень, накрыв им основу с начинкой. Края верхнего пласта подогнуть под донышко основы. Первый пирог готов. По такому же принципу сделать второй пирог, уложив его рядом с первым. Верх пирогов смазать смесью яйца и молока. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного цвета пирога.

Готовые пироги извлечь из духовки и остудить.

Приятного аппетита!

Категория: Пироги дрожжевые | Добавил: fluffy-76 (27.02.2017)
Просмотров: 63 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]