Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги дрожжевые

Хачапури по-Новгородски

Хачапури по-Новгородски

 

Это не совсем хачапури в классическом понимании. Это дрожжевые пирожки с творогом-брынзой, выпекаемые в духовке. Но очень вкусные и сочные!Основа рецепта «Хачапури по-кахетински» взята у  Selena / Слюсарева Елена с сайта http://www.vlastvkusa.ru/recipes/show/282.  Спасибо автору!

Дальше мое вольное исполнение этого рецепта.

На 2порции – 32 плюшки:

Тесто:

  •  500 мл молока
  •  50 г свежих дрожжей
  •  200-230 г маргарина
  •  4 яйца
  •  4 столовые ложки сахара
  • 1/5 чайной ложки соли
  • 1,0 - 1,2 кг муки

Начинка:

  •  1,5 кг творога  9% жирности
  •  200 г сливочного масла
  •  500 г брынзы Сиртаки или Парижская буренка

На 1 порцию-16 плюшек:

Тесто:

  •  250 мл молока
  •  25 г свежих дрожжей
  • 100-120 г маргарина
  •  2 яйца
  •  2 столовые ложки сахара
  • 1/3 чайной ложки соли
  •  3,5 стакана муки

Начинка:

  •  700-800 г творога  9% жирности
  • 100 г сливочного масла
  •  250 г брынзы Сиртаки или Парижская буренка

Приготовление:

Начинка. Творог протереть через сито. Сливочное масло растопить, но не кипятить. Творог, масло и соль перемешать и отложить. Если творог жирный, то масла добавлять немного, а если жидковат, то вбить 1-2 яйца.

Тесто. Развести дрожжи в слегка подогретом молоке, растопить, но не кипятить маргарин, смешать его  с молоком, добавить 2 яйца, сахар, соль. Вымесить тесто. Оно должно быть мягким, эластичным. Из теста вылепить 16 шариков, присыпать их мукой и положить в холодильник на 1-2 часа. Каждый шарик раскатать на тонкие лепешки толщиной 0,5 см, в середину каждой положить начинку, равномерно распределить ее, завернуть конвертом (сложить пополам, в виде полукруга)  и защипать. Хачапури выложить на смазанный маслом противень, наколоть вилкой и поставить в разогретую до 180-200 градусов  духовку на 10 минут. Выпекать до золотистого цвета. Подавать в горячем виде к утреннему чаю.

Приятного аппетита!

Совет. Готовые конверты можно положить в полиэтиленовый мешок, а затем - в морозильник (там они могут храниться 2-3 недели). Не размораживая, выложить хачапури на смазанный маслом противень, наколоть вилкой.  Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 10 минут. Подавать в горячем виде к утреннему чаю. Очень вкусно!


Категория: Пироги дрожжевые | Добавил: fluffy7676 (25.06.2013)
Просмотров: 388 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]