Главная » Статьи » Выпечка » Пироги дрожжевые |
Яблочный пирог (дрожжевой) Яблочные пироги – это всегда очень вкусно! Простой в приготовлении, ароматный, яблочный пирог на нежном дрожжевом тесте с яично-сметанной заливкой. Вся приведенная рецептура моя. Из указанного количества продуктов получается пирог, испеченный на стандартном противне 37х37 см. 1 стакан=250 мл. Для теста:
Для начинки:
Приготовление: Приготовить тесто. Муку просеять. Отсыпать 0,5 стакана муки и смешать с сухими дрожжами. Яйцо взбить немного вилкой. В миску для теста (у меня замесочное блюдо) влить ряженку (лучше комнатной температуры или сначала немного подогрев ее), добавить соль и сахар. Добавить муку с дрожжами и перемешать массу. Добавить яйцо, перемешать. Теперь в тесто добавлять частями муку без дрожжей, чередуя добавление муки и добавление растительного масла. Получаемое тесто тщательно вымешивать. Муку добавлять до получения мягкого, не липнущего к руке и посуде шара теста. Накрыть миску крышкой и поставить в теплое место до увеличения теста примерно вдвое. Подготовить начинку. Для своего пирога брала кислые яблоки Антоновка, нарезав их тонкими пластинами. Количество измеряла небольшой кастрюлей объемом 1,5 литра (на весах это составляет примерно 600-650 г яблок). Для заливки смешать венчиком сметану, яйца, сахар и ванильный сахар. Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки. Формовка пирога. Тесто обмять и переложить на присыпанную мукой поверхность. Раскатать тонко в прямоугольник примерно 60х40 см. От раскатанного пласта теста отрезать квадрат (40х40 см) и перенести его на противень. Выложить начинку, не доходя до краев 4-5 см. Завернуть края теста. Вылить поверх яблок заливку. Оставшееся тесто нарезать лентами и украсить ими верх пирога. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного верха пирога. Готовый пирог полностью остудить и нарезать на кусочки. Приятного аппетита! | |
Просмотров: 392 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |