Главная » Статьи » Выпечка » Пироги дрожжевые |
Яблочно-брусничный пирог (дрожжевой) Простой в приготовлении, ароматный, пирог с яблоками и брусникой на нежном дрожжевом тесте. Вся приведенная рецептура моя. Из указанного количества продуктов получается пирог, испеченный на стандартном противне 37х37 см. 1 стакан=250 мл. Для теста:
Для начинки:
Приготовление: Приготовить тесто. Муку просеять. Отсыпать 0,5 стакана муки и смешать с сухими дрожжами. Яйцо взбить немного вилкой. В миску для теста (у меня замесочное блюдо) влить ряженку (лучше комнатной температуры или сначала немного подогрев ее), добавить соль и сахар. Добавить муку с дрожжами и перемешать массу. Добавить яйцо, перемешать. Теперь в тесто добавлять частями муку без дрожжей, чередуя добавление муки и добавление растительного масла. Получаемое тесто тщательно вымешивать. Муку добавлять до получения мягкого, не липнущего к руке и посуде шара теста. Накрыть миску крышкой и поставить в теплое место до увеличения теста примерно в 2-2,5 раза. Подготовить начинку. Для своего пирога брала кислые яблоки Антоновка, нарезав их небольшими кусочками. Количество измеряла небольшой кастрюлей объемом 1,5 литра (на весах это составляет примерно 600-650 г яблок). В нарезанные яблоки добавить варенье и бруснику, всыпать ванильный сахар. Перемешать. Начинка готова. Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки. Формовка пирога. Тесто обмять и переложить на присыпанную мукой поверхность. Раскатать тонко в прямоугольник примерно 60х40 см. От раскатанного пласта теста отрезать квадрат (40х40 см) и перенести его на противень. Пласт теста можно дополнительно раскатать прямо на листе для выпечки по размеру этого листа. Выложить начинку, не доходя до краев 4-5 см. Оставшееся тесто раскатать тонко, нарезать лентами и украсить ими верх пирога. Завернуть края теста. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного верха пирога. Готовый пирог полностью остудить и нарезать на кусочки. Приятного аппетита! | |
Просмотров: 567 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |