Главная » Статьи » Выпечка » Пироги дрожжевые |
Дрожжевой пирог со сладкой фруктовой начинкой Простой в приготовлении и вкусный пирог из дрожжевого теста. Начинку можно сделать по собственному вкусу. В моем пироге начинка из того, что было: из замороженной красной смородины и негустого варенья из сливы – терн. Вся указанная рецептура моя. Из приведенного в рецепте количества продуктов получается закрытый пирог, испеченный на стандартном противне 37х37 см. 1 стакан=250 мл. Для теста:
Для начинки:
Для верха пирога:
Приготовление: Муку просеять. Отсыпать примерно 0,5 стакана муки и смешать с сухими дрожжами. В миску для теста влить теплую воду, добавить соль и сахар, перемешать, чтобы соль и сахар растворились. Добавить сметану, перемешать массу (удобно ручным венчиком) до однородности. Всыпать муку с дрожжами, перемешать массу. Добавить взбитое вилкой яйцо, перемешать. Затем добавлять понемногу муку, чередуя добавку муки и небольшого количества растительного масла. Муку добавлять до получения нежного нелипкого теста, формуемого в шар. Накрыть миску крышкой и поставить на полку холодильника на 2-3 часа. За это время тесто увеличится в объеме примерно в 2 раза. Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки. Подготовить начинку, смешав в миске варенье, замороженные ягоды и пудинг (или крахмал с ванильным сахаром). Формовка пирога. Тесто обмять и отделить от него примерно 1/6 часть. Из этого теста будет готовится верхняя часть пирога. Остальное тесто тонко раскатать в прямоугольник, который больше размера противня на 3-5 см. Перенести пласт на противень. Уложить начинку, не доходя до краев теста на 4-5 см. Края теста завернуть на начинку и скрепить углы. Маленький кусок теста раскатать по размеру выпекаемого пирога. Сделать на нем надрезы специальным роликом или ножом (ножом можно сделать надрезы в шахматном порядке). Перенести эту сетку на пирог. Смазать верх пирога взбитым вилкой яйцом. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного верха пирога. Готовый пирог извлечь из духовки, остудить и нарезать на кусочки. Приятного аппетита! | |
Просмотров: 394 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |