Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги дрожжевые

Дрожжевой пирог с вареньем и посыпкой из овсяного печенья

Дрожжевой пирог с вареньем и посыпкой из овсяного печенья

Простой в приготовлении и вкусный ароматный пирог к чаю. Пирог на основе из дрожжевого теста, с начинкой из густого яблочного варенья и посыпкой из овсяного печенья.

Из указанного количества продуктов получается пирог, испеченный на стандартном противне 37х37 см.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 150 мл сладкого питьевого йогурта – брала йогурт яблоко-груша
  • 50 мл теплой воды
  • 1 яйцо – брала крупное
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 60 мл растительного масла
  • 11 г свежих дрожжей – дрожжи из расчета на 0,5 кг муки
  • 3 стакана муки – брала муку Макфа

Для начинки:

  • 1 банка (750 мл) густого яблочного варенья

Для посыпки:

  • 200-250 г овсяного печенья

Приготовление.

Приготовить тесто. Тесто замешивается обычной ложкой, а затем домешивается вручную.

Муку просеять. Йогурт влить в мерный стакан и долить теплую воду до отметки 200 мл.

Можно вместо сладкого йогурта взять кефир или ряженку, добавив в тесто 1-2 столовые ложки сахара. Яйцо слегка взбить вилкой. В миску для теста положить дрожжи, добавить 2-3 столовые ложки йогурта и ложкой растереть массу. Добавить яйцо и соль, перемешать массу. Влить оставшийся йогурт, перемешать. Добавить в два приема примерно один стакан муки, тщательно промешивая массу. Затем добавлять поочередно немного растительного масла и муки. Когда тесто станет густоватым, перейти на ручной замес. Муку добавлять до получения мягкого, нелипкого теста, формуемого в шар. Миску накрыть и оставить в теплом месте на 1,5-2 часа. За это время тесто поднимется и увеличится в объеме примерно вдвое.

Подготовить посыпку. Для этого измельчить в крошку овсяное печенье.

Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки.

Поднявшееся тесто обмять и переложить на присыпанный мукой стол. Раскатать в тонкий пласт по размеру противня. Перенести тесто на противень. Уложить начинку из варенья, не доходя до краев теста примерно 4-5 см. Присыпать верх крошкой. Загнуть и скрепить края теста. Выпекать пирог в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного тестового краешка пирога. Готовый пирог извлечь из духовки, остудить и нарезать на кусочки. Просто и вкусно.

Приятного аппетита!

Категория: Пироги дрожжевые | Добавил: fluffy-76 (18.04.2017)
Просмотров: 118 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]