Главная » Статьи » Выпечка » Пироги дрожжевые |
Дрожжевой пирог с вареньем и посыпкой из овсяного печенья Простой в приготовлении и вкусный ароматный пирог к чаю. Пирог на основе из дрожжевого теста, с начинкой из густого яблочного варенья и посыпкой из овсяного печенья. Из указанного количества продуктов получается пирог, испеченный на стандартном противне 37х37 см. 1 стакан=250 мл. Для теста:
Для начинки:
Для посыпки:
Приготовление. Приготовить тесто. Тесто замешивается обычной ложкой, а затем домешивается вручную. Муку просеять. Йогурт влить в мерный стакан и долить теплую воду до отметки 200 мл. Можно вместо сладкого йогурта взять кефир или ряженку, добавив в тесто 1-2 столовые ложки сахара. Яйцо слегка взбить вилкой. В миску для теста положить дрожжи, добавить 2-3 столовые ложки йогурта и ложкой растереть массу. Добавить яйцо и соль, перемешать массу. Влить оставшийся йогурт, перемешать. Добавить в два приема примерно один стакан муки, тщательно промешивая массу. Затем добавлять поочередно немного растительного масла и муки. Когда тесто станет густоватым, перейти на ручной замес. Муку добавлять до получения мягкого, нелипкого теста, формуемого в шар. Миску накрыть и оставить в теплом месте на 1,5-2 часа. За это время тесто поднимется и увеличится в объеме примерно вдвое. Подготовить посыпку. Для этого измельчить в крошку овсяное печенье. Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки. Поднявшееся тесто обмять и переложить на присыпанный мукой стол. Раскатать в тонкий пласт по размеру противня. Перенести тесто на противень. Уложить начинку из варенья, не доходя до краев теста примерно 4-5 см. Присыпать верх крошкой. Загнуть и скрепить края теста. Выпекать пирог в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного тестового краешка пирога. Готовый пирог извлечь из духовки, остудить и нарезать на кусочки. Просто и вкусно. Приятного аппетита! | |
Просмотров: 321 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |