Главная » Статьи » Выпечка » Пироги дрожжевые |
Булочки сдобные и ватрушка
Рецепт
Булочки «Школьные»(с) - Восьмерочки
взят у Ларисы Вольницкой (loravo) с сайта http://blogs.mail.ru/mail/loravo/5C59E867594D3024.html. . Очень хороший рецепт, для себя немного увеличила количество муки. Из этого теста получаются очень нежные воздушные сдобные булочки. А тесто хорошо подходит для выпечки, например, ватрушки. Для себя я беру половину нормы, от указанной в оригинале рецепта (на 8 булочек). 1 стакан ═ 250 мл Тесто:
Ставим опару
перемешать, поставить в теплое место подходить. Когда опара вспенится, добавить к ней
Все перемешать и постепенно добавлять муку (~1,5-2 стакана), вымешивая, подливать на ладонь растительное масло. При необходимости, подсыпать всю муку. У меня количество ее получается каждый раз немного разное: до 2,5 стаканов муки ± еще 1/4 стакана. Тесто, которое мне понравилось в этой выпечке, получается не липкое, как в оригинале рецепта, а нежное и мягкое, к рукам не прилипает. Этот комок теста укладываю в миску, накрываю и ставлю в тепло подняться второй раз. В тепле подходит довольно быстро. А дальше тесто обминаем, разделываем на булочки, даем им подойти, смазываем желтком и посыпаем штрейзелем или кунжутом. И в духовку. Печь при температуре 175-180 градусов до готовности (до зарумянивания). Из этого теста получается хорошая основа для ватрушки. Выпечка из этого теста нежная, пушистая, очень ароматная. Тесто хорошо хранится в пакете в морозилке. Посыпка
такая: Творог (чем меньше в нем влаги, тем лучше) протереть через сито, яйца растереть с сахаром до исчезновения хрустящих крупинок. Соединить обе массы. Добавить изюм и ванилин (дело вкуса) и ~ 50 г растопленного сливочного масла. Хорошо промешать. Творожная начинка получается очень нежная и ароматная.. PS. Фото моих булочек нет: было немного, съели быстро. Даю авторское фото. | |
Просмотров: 448 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |