Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги дрожжевые

Булочки с сосисками (сосиски в тесте)

Булочки с сосисками (сосиски в тесте)

Простые в приготовлении и вкусные булочки из дрожжевого теста с несладкой начинкой.

В этом рецепте сохранила опробованный в рецепте «Булочки с плавленым сыром» вариант формовки булочек.

За основу взяла рецепт «Булочки с плавленым сыром» от Aliy / Алия с форума http://forum.say7.info/topic48867.html. Спасибо автору!

Тесто готовила по своему рецепту, принцип формовки булочек сохранила.

Далее мой вариант этой выпечки.

Из указанного количества продуктов получается два противня (37х37 см) булочек.

1 стакан=250 мл

Для теста:

  • 1 стакан (250 мл) ряженки
  • 0,5 стакана (125 мл) теплой воды
  • 200 г маргарина
  • 2/3 чайной ложки соли
  • 1 столовая с горкой ложка сахара
  • 2 яйца (1 желток отложить для верха булочек)
  • 16-17 г свежих дрожжей - брала прессованные высокоактивные хлебопекарные дрожжи Комбината пищевых продуктов СПб (желтый брикет 50 г на 2 кг муки) из расчета на 0,75 кг муки
  • ~5 стаканов муки – брала муку Макфа – ущло 4+4/5 стакана муки (1200 мл или ~720 г муки)

Для начинки:

  • 16 сосисок – брала сосиски молочные Клинские

Для верха булочек:

  • 1 желток
  • 2 столовые ложки (30 мл) молока
  • кунжут

Приготовление

Приготовить тесто. Муку просеять. Маргарин растопить, отставить в сторону, чтобы немного остыл. Яйца (1 желток отложить для смазывания булочек) взбить немного вилкой. Дрожжи растереть с 1 чайной ложкой сахара, они стану жидкими, потекут.

В миску для теста (у меня замесочное блюдо) влить ряженку и теплую воду. Добавить соль и сахар. Добавить дрожжи и 2 столовые ложки муки, перемешать массу. Дать опаре запениться. Добавить яйца, перемешать. Влить растопленный маргарин, перемешать. Теперь в тесто добавлять частями муку, тесто тщательно вымешивать. Муку добавлять до получения мягкого, не липнущего к руке и посуде, но не «плывущего», а чуть упругого шара теста. Накрыть миску крышкой и поставить в теплое место до увеличения теста примерно в 2 раза.

Поднявшееся тесто обмять и выложить на присыпанную мукой поверхность. Разделить тесто на 16 частей по количеству сосисок. Я тесто разрезала на 4 части (по диаметру), а затем каждую слегка подкатала в шар и опять разрезала на 4 части. В итоге получилось 16 кусочков теста. Каждый кусочек слегка подкатать в шар.

Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки.

Формовка булочек. Шарик теста раскатать тонко в прямоугольник, ширина которого чуть больше длины сосиски, а высота прямоугольника делается по желанию, но с учетом того, что сосиску нужно завернуть в тесто, и должен остаться свободный для сетки-нарезки роликом или ножом участок теста. Положить сосиску на нижнюю часть раскатанного теста. Свободную верхнюю часть теста надрезать (я пользовалась резцом для теста). Свернуть рулетом, скрепить концы и шов. Перенести на противень, уложив швом вниз. Так же сделать булочки из оставшегося теста. Смазать верх булочек смесью желтка и молока с присыпать кунжутом. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного верха булочек.

Приятного аппетита!

Категория: Пироги дрожжевые | Добавил: fluffy-76 (10.05.2015)
Просмотров: 770 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]