Главная » Статьи » Выпечка » Пироги дрожжевые |
Булочки с сосисками (сосиски в тесте) Простые в приготовлении и вкусные булочки из дрожжевого теста с несладкой начинкой. В этом рецепте сохранила опробованный в рецепте «Булочки с плавленым сыром» вариант формовки булочек. За основу взяла рецепт «Булочки с плавленым сыром» от Aliy / Алия с форума http://forum.say7.info/topic48867.html. Спасибо автору! Тесто готовила по своему рецепту, принцип формовки булочек сохранила. Далее мой вариант этой выпечки. Из указанного количества продуктов получается два противня (37х37 см) булочек. 1 стакан=250 мл Для теста:
Для начинки:
Для верха булочек:
Приготовление Приготовить тесто. Муку просеять. Маргарин растопить, отставить в сторону, чтобы немного остыл. Яйца (1 желток отложить для смазывания булочек) взбить немного вилкой. Дрожжи растереть с 1 чайной ложкой сахара, они стану жидкими, потекут. В миску для теста (у меня замесочное блюдо) влить ряженку и теплую воду. Добавить соль и сахар. Добавить дрожжи и 2 столовые ложки муки, перемешать массу. Дать опаре запениться. Добавить яйца, перемешать. Влить растопленный маргарин, перемешать. Теперь в тесто добавлять частями муку, тесто тщательно вымешивать. Муку добавлять до получения мягкого, не липнущего к руке и посуде, но не «плывущего», а чуть упругого шара теста. Накрыть миску крышкой и поставить в теплое место до увеличения теста примерно в 2 раза. Поднявшееся тесто обмять и выложить на присыпанную мукой поверхность. Разделить тесто на 16 частей по количеству сосисок. Я тесто разрезала на 4 части (по диаметру), а затем каждую слегка подкатала в шар и опять разрезала на 4 части. В итоге получилось 16 кусочков теста. Каждый кусочек слегка подкатать в шар. Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки. Формовка булочек. Шарик теста раскатать тонко в прямоугольник, ширина которого чуть больше длины сосиски, а высота прямоугольника делается по желанию, но с учетом того, что сосиску нужно завернуть в тесто, и должен остаться свободный для сетки-нарезки роликом или ножом участок теста. Положить сосиску на нижнюю часть раскатанного теста. Свободную верхнюю часть теста надрезать (я пользовалась резцом для теста). Свернуть рулетом, скрепить концы и шов. Перенести на противень, уложив швом вниз. Так же сделать булочки из оставшегося теста. Смазать верх булочек смесью желтка и молока с присыпать кунжутом. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного верха булочек. Приятного аппетита! | |
Просмотров: 770 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0 | |