Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги дрожжевые

Булочки с плавленым сыром

Булочки с плавленым сыром

Простые в приготовлении булочки с несладкой начинкой. Воздушное дрожжевое тесто, нежная сырная начинка, вкусно…

За основу взяла рецепт «Булочки с плавленым сыром» от Aliy / Алия с форума http://forum.say7.info/topic48867.html. Спасибо автору!

Тесто готовила по своему рецепту, принцип формовки булочек сохранила.

Далее мой вариант этой выпечки.

Из указанного количества продуктов получается один противень (37х37 см) булочек (в моем варианте 16 штук).

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 1 стакан (250 мл) кефира
  • 50 мл воды
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 столовая горкой ложка сахара
  • 1 яйцо – брала крупное (0,5 желтка отложить для смазывания булочек)
  • 1 упаковка (7 г) сухих дрожжей – брала сухие дрожжи Др.Откер 7 г на 500 г муки
  • 100 мл растительного масла
  • 4 стакана муки – брала муку Макфа

Для начинки:

  • 1 упаковка (300 г) плавленого сливочного сыра Президент ломтиками (в упаковке 16 шт)

Для верха булочек:

  • 0,5 желтка
  • 1 столовая ложка (15 мл) молока
  • кунжут

Приготовление:

Приготовить тесто. Муку просеять. Отсыпать 0,5 стакана муки и смешать с сухими дрожжами. Яйцо (0,5 желтка отложить для смазывания булочек) взбить немного вилкой. В миску для теста (у меня замесочное блюдо) влить кефир и воду. У меня кефир был из холодильника, поэтому воду добавляла горячую, чтобы жидкость стала теплой. Добавить соль и сахар. Добавить муку с дрожжами и перемешать массу. Добавить яйцо, перемешать. Теперь в тесто добавлять частями муку без дрожжей, чередуя добавление муки и добавление растительного масла. Получаемое тесто тщательно вымешивать. Муку добавлять до получения мягкого, не липнущего к руке и посуде шара теста. Накрыть миску крышкой и поставить в теплое место до увеличения теста примерно в 2-2,5 раза.

Подготовить начинку. Запечатанные ломтики сыра вскрыть, развернув каждый ломтик (с пленки пока не снимать) и уложить их на тарелку, чередуя слои через отвернутую пленку, чтобы ломтики не склеились между собой.

Поднявшеееся тесто обмять и выложить на присыпанную мукой поверхность. Разделить тесто на 16 частей по количеству сырных ломтиков. Я тесто разрезала на 4 части (по диаметру), а затем каждую слегка подкатала в шар и опять разрезала на 4 части. В итоге получилось 16 кусочков теста. Каждый кусочек слегка подкатать в шар.

Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки.

Формовка булочек. Шарик теста раскатать тонко в овал размером чуть больше двух укладываемых ломтиков сыра. Положить сырный ломтик на нижнюю часть раскатанного теста. Свободную от сыра поверхность надрезать (я пользовалась резцом для теста). Свернуть не слишком плотным рулетом. Перенести на противень, уложив швом вниз. Так же сделать булочки из оставшегося теста. Смазать верх булочек смесью желтка и молока с присыпать кунжутом. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного верха булочек.

Приятного аппетита!

Категория: Пироги дрожжевые | Добавил: fluffy-76 (22.01.2015)
Просмотров: 505 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]