Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги дрожжевые

Булочки с колбасой и сыром

Булочки с колбасой и сыром

Простые в приготовлении и вкусные булочки из дрожжевого теста с несладкой начинкой (с колбасой и сыром). Эти булочки – своеобразная замена пицце.

Идею формовки булочек взяла у кто та из рецепта «Булочки со вкусом пиццы» с сайта

http://nyam.ru/recipes/vypechka/nesladkaya-vypechka/bulochki-so-vkusom-picy. Спасибо автору!

Тесто готовила свое.

Из указанного количества продуктов получается один противень (37х37 см) булочек.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 0,5 стакана (125 мл) молока
  • 0,5 стакана (125 мл) теплой воды
  • 1 чайная без горки ложка соли
  • 1 столовая с небольшой горкой ложка сахара
  • 50 мл растительного масла
  • 13 г свежих дрожжей- -дрожжи из расчета на 0,5 кг муки
  • 3 стакана муки – брала муку Макфа

Для начинки:

  • 400 г вареной докторской колбасы
  • 250 г твердого сыра – брала сыр король Артур
  • 200-250 мл соуса (смесь сметаны и кетчупа – пропорция по вкусу)
  • соль и специи в соус – по вкусу

Для верха булочек:

  • 1 яйцо
  • 2 чайные ложки молока
  • кунжут

Приготовление.

Приготовить тесто. Тесто сначала вымешивала ложкой, затем вручную. Муку просеять. Молоко смешать с теплой водой. В миску для теста положить дрожжи, всыпать сахар и ложкой растереть их, дрожжи станут жидкими, потекут. Влить смесь молока и воды, всыпать соль и перемешать массу. Понемногу подсыпать муку, промешивая получаемое тесто. Затем частями, понемногу подливать масло, чередуя добавление муки и небольшого количества растительного масла. Муку добавлять до получения мягкого, эластичного шара теста, не липнущего к руке и посуде. Накрыть миску и оставить в теплое место до увеличения теста в объеме примерно вдвое.

Подготовить начинку. Колбасу нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на терке. Приготовить соус, смешав сметану и кетчуп (пропорции по вкусу), посолить и добавить любимые специи.

Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки.

Теперь можно переходить к формовке булочек. Тесто обмять. Проще разделить тесто пополам и работать с каждой частью отдельно, используя по половине начинки и соуса для каждой части. Я работала, не разделяя тесто, это не очень удобно, так как пришлось растягивать в длину скрученный рулет, чтобы он получился тонким и длинным.

Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий прямоугольник. Смахать соусом, присыпать колбасой и сыром. Скатать в рулет по длинной стороне. Этот рулет в уже скрученном виде я растягивала в длину, чтобы он стал тоньше. Нарезать рулет на кусочки в виде трапеций (усеченных пирамидок), перенести каждый кусочек-булочку на подготовленный противень.

Смазать верх булочек смесью яйца и молока и присыпать кунжутом. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного верха булочек.

Готовые булочки переложить на тарелку и остудить. Просто и вкусно.

Приятного аппетита!

Категория: Пироги дрожжевые | Добавил: fluffy-76 (19.07.2016)
Просмотров: 808 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]