Главная » Статьи » Выпечка » Пироги дрожжевые |
Булочки с колбасой и сыром Простые в приготовлении и вкусные булочки из дрожжевого теста с несладкой начинкой (с колбасой и сыром). Эти булочки – своеобразная замена пицце. Идею формовки булочек взяла у кто та из рецепта «Булочки со вкусом пиццы» с сайта http://nyam.ru/recipes/vypechka/nesladkaya-vypechka/bulochki-so-vkusom-picy. Спасибо автору! Тесто готовила свое. Из указанного количества продуктов получается один противень (37х37 см) булочек. 1 стакан=250 мл. Для теста:
Для начинки:
Для верха булочек:
Приготовление. Приготовить тесто. Тесто сначала вымешивала ложкой, затем вручную. Муку просеять. Молоко смешать с теплой водой. В миску для теста положить дрожжи, всыпать сахар и ложкой растереть их, дрожжи станут жидкими, потекут. Влить смесь молока и воды, всыпать соль и перемешать массу. Понемногу подсыпать муку, промешивая получаемое тесто. Затем частями, понемногу подливать масло, чередуя добавление муки и небольшого количества растительного масла. Муку добавлять до получения мягкого, эластичного шара теста, не липнущего к руке и посуде. Накрыть миску и оставить в теплое место до увеличения теста в объеме примерно вдвое. Подготовить начинку. Колбасу нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на терке. Приготовить соус, смешав сметану и кетчуп (пропорции по вкусу), посолить и добавить любимые специи. Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки. Теперь можно переходить к формовке булочек. Тесто обмять. Проще разделить тесто пополам и работать с каждой частью отдельно, используя по половине начинки и соуса для каждой части. Я работала, не разделяя тесто, это не очень удобно, так как пришлось растягивать в длину скрученный рулет, чтобы он получился тонким и длинным. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий прямоугольник. Смахать соусом, присыпать колбасой и сыром. Скатать в рулет по длинной стороне. Этот рулет в уже скрученном виде я растягивала в длину, чтобы он стал тоньше. Нарезать рулет на кусочки в виде трапеций (усеченных пирамидок), перенести каждый кусочек-булочку на подготовленный противень. Смазать верх булочек смесью яйца и молока и присыпать кунжутом. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного верха булочек. Готовые булочки переложить на тарелку и остудить. Просто и вкусно. Приятного аппетита! | |
Просмотров: 808 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |