Главная » Статьи » Выпечка » Пироги дрожжевые |
Булочки-розочки и булочки-плюшки из сдобного теста Простая в приготовлении и вкусная выпечка из сдобного дрожжевого теста. Нежные и пушистые булочки – розочки и слоистые булочки – плюшки получились. Рецептура теста моя. Идея формовки булочек (с моими изменениями) позаимствована из рецепта «Плюшки или булочки (часть 2)» от lolo1313 с сайта http://www.povarenok.ru/recipes/show/42522/. Спасибо автору! Из указанного количества продуктов получается один противень (37х37 см) булочек –розочек и немного меньше противня булочек-плюшек. 1 стакан=250 мл. Для теста:
Для формовки:
Для верха булочек-розочек:
Приготовление: Приготовить тесто. Муку просеять. Сливочное масло растопить и отставить в сторону, чтобы не было горячим. Сливки немного подогреть. Дрожжи растереть с одной чайной ложкой сахара, они станут жидкими, «потекут». Яйцо смешать с солью и оставшимся сахаром с помощью вилки. В емкость для теста (я готовила в замесочном блюде) вылить сливки. Добавить дрожжи и 2-3 столовые ложки муки, перемешать, накрыть крышкой и оставить в теплом месте, чтобы опара запенилась. Затем добавить яйцо с солью и сахаром, и сливочное масло, перемешать. Понемногу добавлять муку, тщательно промешивая получаемое тесто. Муку добавлять до получения мягкого, не липнущего к стенкам посуды и руке шара теста. Миску с тестом накрыть крышкой и поставить на полку холодильника на 2-3 часа. За это время тесто увеличится в объеме в 2-2,5 раза. Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки. Тесто разделить пополам. Из одной половины сделаны булочки-розочки, а из другой - булочки-плюшки. Тесто раскатывать на присыпанной мукой поверхности. Формовка булочек-розочек. Тесто разделить на 4 части, каждую раскатать в тонкий круг. Разрезать круг на 4 сегмента, верх каждого сегмента надрезать. Смазать широкую часть растопленным сливочным маслом и присыпать сахаром. Свернуть от широкого конца в рулет до разреза – язычков. Скрестить концы рулета, подвернуть их, сомкнув концы в центре, язычки тоже стянуть в центре булочки. Перенести на подготовленный противень. Дать булочкам расстояться, смазать сладким молоком и присыпать кунжутом. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного верха булочек. Пока выпекаются булочки-розочки, можно приготовить булочки - плюшки. Они сделаны так. Вторую половину теста тонко раскатать в прямоугольник. Смазать оставшимся растопленным маслом и присыпать сахаром. Свернуть в рулет по широкой стороне. Разрезать на части, каждую надрезать по середине. Вывернуть по линии разреза, перенести на подготовленный противень. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного верха булочек. Приятного аппетита!
| |
Просмотров: 1670 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0 | |