Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги дрожжевые

Булочки - плюшки с вареной сгущенкой и миндалем

Булочки - плюшки с вареной сгущенкой и миндалем


Простая в приготовлении и вкусная, нежная, ароматная выпечка к чаю: булочки-плюшки из сдобного дрожжевого теста.

Исполнение вольное, так как нужно было найти применение сливкам и вареной сгущенке, которая оказалась жидковатой, не такой, как в металлических банках.

Из указанного количества продуктов получается один противень (37х37 см) булочек.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 200 г (180 мл) сливок – брала маленькую упаковку сливок Валио для взбивания
  • 70 мл теплой воды – до объема со сливками 250 мл
  •  0,5 чайной ложки соли
  • 1 упаковка (10 г) ванильного сахара
  • 2 столовые ложки без горки сахара
  • 7 г сухих дрожжей Др. Откер – на 500 г муки
  • 2,5 стакана муки – брала муку Макфа

Для начинки:

  • 1 упаковка (270 г) вареной сгущенки
  • 120-150 г миндаля в шкурке (не обжаренный)

Приготовление:

Сначала приготовить тесто. Муку просеять. Часть муки (примерно 1 стакан) смещать с сухими дрожжами. Сливки влить в мерный стакан, долить теплой воды до отметки 250 мл, перемешать.  В миску, в которой будет вымешиваться тесто, влить разведенные сливки, всыпать соль, сахар и ванильный сахар. Перемешать. Всыпать муку с дрожжами, перемешать массу. Понемногу добавить остальную муку, тщательно вымешивая тесто после каждой добавки. Муку добавлять до получения мягкого не липкого колобка теста.

Миску накрыть крышкой и поставить на полку холодильника подходить.

Подготовить миндаль. Миндаль нужно брать сырой в шкурке (не обжаренный). Миндаль положить в миску, залить только что вскипевшей водой, накрыть крышкой и оставить на 7-10 минут. Затем поставить миску с миндалем под холодную проточную воду. Шкурка снимается без проблем. Очищенный миндаль уложить на сито, чтобы стекла лишняя влага. Рассыпать на полотенце, накрыть свободным концом этого полотенца и просушить. Этот миндаль нужно измельчить, но не до состояния муки. Я рубила миндаль обычным ножом.

Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки.

Достать тесто из холодильника, переложить на присыпанную мукой поверхность. Раскатать в тонкий прямоугольник. Поверхность раскатанного теста смазать сгущенкой и присыпать орехами. Свернуть в рулет по широкой стороне. Нарезать на кусочки шириной примерно 3-3,5 см. Перенести на противень, уложив их на расстоянии друг от друга.

Дать расстояться и выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до готовности (до румяного верха булочек).

Можно сделать так: противень поставить в холодную  духовку, включив ее на 75-100 градусов. Булочки поднимутся, увеличатся в размере. Переключить духовку на температуру 180 градусов и выпекать до готовности.

Вкусные ароматные булочки-плюшки готовы.

Приятного аппетита!


 

Категория: Пироги дрожжевые | Добавил: fluffy7676 (18.02.2014)
Просмотров: 717 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]