Главная » Статьи » Выпечка » Пироги дрожжевые |
Булочки - плюшки с вареной сгущенкой и миндалем Простая в приготовлении и вкусная, нежная, ароматная выпечка к чаю: булочки-плюшки из сдобного дрожжевого теста. Исполнение вольное, так как нужно было найти применение сливкам и вареной сгущенке, которая оказалась жидковатой, не такой, как в металлических банках. Из указанного количества продуктов получается один противень (37х37 см) булочек. 1 стакан=250 мл. Для теста:
Для начинки:
Приготовление: Сначала приготовить тесто. Муку просеять. Часть муки (примерно 1 стакан) смещать с сухими дрожжами. Сливки влить в мерный стакан, долить теплой воды до отметки 250 мл, перемешать. В миску, в которой будет вымешиваться тесто, влить разведенные сливки, всыпать соль, сахар и ванильный сахар. Перемешать. Всыпать муку с дрожжами, перемешать массу. Понемногу добавить остальную муку, тщательно вымешивая тесто после каждой добавки. Муку добавлять до получения мягкого не липкого колобка теста. Миску накрыть крышкой и поставить на полку холодильника подходить. Подготовить миндаль. Миндаль нужно брать сырой в шкурке (не обжаренный). Миндаль положить в миску, залить только что вскипевшей водой, накрыть крышкой и оставить на 7-10 минут. Затем поставить миску с миндалем под холодную проточную воду. Шкурка снимается без проблем. Очищенный миндаль уложить на сито, чтобы стекла лишняя влага. Рассыпать на полотенце, накрыть свободным концом этого полотенца и просушить. Этот миндаль нужно измельчить, но не до состояния муки. Я рубила миндаль обычным ножом. Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки. Достать тесто из холодильника, переложить на присыпанную мукой поверхность. Раскатать в тонкий прямоугольник. Поверхность раскатанного теста смазать сгущенкой и присыпать орехами. Свернуть в рулет по широкой стороне. Нарезать на кусочки шириной примерно 3-3,5 см. Перенести на противень, уложив их на расстоянии друг от друга. Дать расстояться и выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до готовности (до румяного верха булочек). Можно сделать так: противень поставить в холодную духовку, включив ее на 75-100 градусов. Булочки поднимутся, увеличатся в размере. Переключить духовку на температуру 180 градусов и выпекать до готовности. Вкусные ароматные булочки-плюшки готовы. Приятного аппетита!
| |
Просмотров: 717 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0 | |