Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги дрожжевые

Булочки Нежные из дрожжевого теста (без яиц)

Булочки Нежные из дрожжевого теста (без яиц)


Вкусные, нежные булочки без начинки из дрожжевого теста без яиц.

1 стакан=250 мл.

Для теста

  •  250 мл молока
  •  25 г свежих дрожжей
  •  2 столовые ложки с горкой сметаны
  •  0,5 чайной ложки соли
  •  2 столовые ложки растит масла при вымешивании
  •   ~3 стакана просеянной муки (у меня ушло чуть больше 2,5 стаканов)
  •  2 столовые ложки сахара

Кроме того:

  • 100 г растопленного сливочного масла (это на полную порцию теста, я делала из половины и масла брала 50г)
  •  сахар для посыпки верха булочек (брала коричневый, у него крупинки покрупнее, чем в обычном белом, но белый тоже подходит для посыпки)
  •  1 желток и 1 столовая ложка молока, взбитые вилкой, для смазывания верха булочек

Приготовление:

В кастрюлю влить теплое молоко, добавить 2 столовые ложки сахара, дрожжи, примерно полстакана муки. Перемешать и дать дрожжам подойти. Затем положить соль,  сметану и частями просеянную муку. Вымесить мягкое не липнущее к руке и кастрюле тесто.  В процессе замеса добавить две столовые ложки растительного масла, с ним вымешивать тесто намного легче. Накрыть кастрюлю и поставить ее на миску с горячей водой (если дома не жарко, тесто с таким подогревом подходит быстрее). Когда тесто поднялось, я его обмяла и разделила на две части: половину положила в пакет и убрала в морозилку, а из другой сделала булочки. Для булочек тесто поделить на шарики размером примерно с крупное яйцо. Каждый шарик обмакнуть в растопленное сливочное масло и уложить в форму (у меня была  тефлоновая  форма в виде тарелки с высоким бортиком диаметром 26 см). Накрыть и дать булочкам подойти. Смазать взбитым желтком и присыпать обильно сахаром. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов  духовке. Готовые булочки еще чуть смазать сверху сливочным маслом, накрыть полотенцем и дать немного остыть. Очень нежная и вкусная выпечка получилась.

Приятного аппетита!

PS. Булочки можно сделать с начинкой .

 

Категория: Пироги дрожжевые | Добавил: fluffy7676 (24.06.2013)
Просмотров: 476 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]