Главная » Статьи » Выпечка » Пироги дрожжевые |
Булочки Нежные из дрожжевого теста (без яиц) Вкусные, нежные булочки без начинки из дрожжевого теста без яиц. 1 стакан=250 мл. Для теста
Кроме того:
Приготовление: В кастрюлю влить теплое молоко, добавить 2 столовые ложки сахара, дрожжи, примерно полстакана муки. Перемешать и дать дрожжам подойти. Затем положить соль, сметану и частями просеянную муку. Вымесить мягкое не липнущее к руке и кастрюле тесто. В процессе замеса добавить две столовые ложки растительного масла, с ним вымешивать тесто намного легче. Накрыть кастрюлю и поставить ее на миску с горячей водой (если дома не жарко, тесто с таким подогревом подходит быстрее). Когда тесто поднялось, я его обмяла и разделила на две части: половину положила в пакет и убрала в морозилку, а из другой сделала булочки. Для булочек тесто поделить на шарики размером примерно с крупное яйцо. Каждый шарик обмакнуть в растопленное сливочное масло и уложить в форму (у меня была тефлоновая форма в виде тарелки с высоким бортиком диаметром 26 см). Накрыть и дать булочкам подойти. Смазать взбитым желтком и присыпать обильно сахаром. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке. Готовые булочки еще чуть смазать сверху сливочным маслом, накрыть полотенцем и дать немного остыть. Очень нежная и вкусная выпечка получилась. Приятного аппетита! PS. Булочки можно сделать с начинкой .
| |
Просмотров: 476 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |