Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги дрожжевые

Булочки Калинка

Булочки Калинка

Простые в приготовлении и вкусные булочки из сдобного теста с творожной начинкой.

Вся версия булочек моя.

Из указанного количества продуктов получается один противень (37х37 см) булочек.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 1 стакан (250 мл) ряженки
  • 100 г сливочного масла
  • 10 г ванильного сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 2 столовые без горки сахара
  • 1 яйцо
  • 7 г сухих дрожжей – брала 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей Др.Откер на 500 г муки
  • 3 стакана муки – брала муку Макфа

Для начинки:

  • 1 баночка (250 г) Крем сливочный Пискаревский «Клевер в треугольничке»
  • 1 баночка (150 г) Крем сливочный Альметте

Приготовление:

Приготовить тесто. Муку просеять. Отсыпать примерно 0,5 стакана муки и смешать с дрожжами. Ряженку немного подогреть. Сливочное масло растопить (но не кипятить!). Яйцо взбить вилкой до однородности. В миску для теста влить теплую ряженку, всыпать соль, сахар и ванильный сахар, перемешать. Всыпать муку с дрожжами, перемешать массу. Добавить яйцо и растопленное масло, перемешать. Понемногу добавлять муку без дрожжей, тщательно промешивая получаемое тесто. Муку добавлять до получения мягкого нелипкого теста, формуемого в шар. Миску накрыть и поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2-2,5 раза.

Для начинки смешать два творожных крема (сладкий Пискаревский и несладкий Альметте). Получается в меру сладкая кремообразная масса.

Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки.

Тесто обмять и переложить на присыпанную мукой поверхность. Раскатать в тонкий прямоугольник. Поверхность раскатанного теста смазать творожной начинкой. Свернуть в рулет по широкой стороне. Нарезать на кусочки шириной примерно 4-4,5 см. Перенести на противень, уложив их на расстоянии друг от друга. Дать расстояться и выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до готовности (до румяного верха булочек). Вкусные ароматные булочки с нежной творожной начинкой готовы.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

Категория: Пироги дрожжевые | Добавил: fluffy-76 (06.03.2015)
Просмотров: 907 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]