Главная » Статьи » Выпечка » Пироги дрожжевые |
Булочки Калинка Простые в приготовлении и вкусные булочки из сдобного теста с творожной начинкой. Вся версия булочек моя. Из указанного количества продуктов получается один противень (37х37 см) булочек. 1 стакан=250 мл. Для теста:
Для начинки:
Приготовление: Приготовить тесто. Муку просеять. Отсыпать примерно 0,5 стакана муки и смешать с дрожжами. Ряженку немного подогреть. Сливочное масло растопить (но не кипятить!). Яйцо взбить вилкой до однородности. В миску для теста влить теплую ряженку, всыпать соль, сахар и ванильный сахар, перемешать. Всыпать муку с дрожжами, перемешать массу. Добавить яйцо и растопленное масло, перемешать. Понемногу добавлять муку без дрожжей, тщательно промешивая получаемое тесто. Муку добавлять до получения мягкого нелипкого теста, формуемого в шар. Миску накрыть и поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2-2,5 раза. Для начинки смешать два творожных крема (сладкий Пискаревский и несладкий Альметте). Получается в меру сладкая кремообразная масса. Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки. Тесто обмять и переложить на присыпанную мукой поверхность. Раскатать в тонкий прямоугольник. Поверхность раскатанного теста смазать творожной начинкой. Свернуть в рулет по широкой стороне. Нарезать на кусочки шириной примерно 4-4,5 см. Перенести на противень, уложив их на расстоянии друг от друга. Дать расстояться и выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до готовности (до румяного верха булочек). Вкусные ароматные булочки с нежной творожной начинкой готовы. Приятного аппетита!
| |
Просмотров: 907 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |