Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги дрожжевые

Булочки Гусенички

Булочки Гусенички


Вкусные и красивые булочки из дрожжевого теста. Это своего рода альтернатива сосискам в тесте или пицце.

Принцип приготовления булочек позаимствовала из рецепта «Булочки Гусенички»

у Оленька_Коваленко с сайта  http://www.lady-of-rain.ru/post161565783/.

Тесто для булочек делала по рецепту «Тесто Ночное от свекрови» от Shkoda с сайта

http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1456020#1456020. Спасибо авторам!

Далее мой вариант этих булочек.

Из указанного количества продуктов получается 10 пирожков (2 выпечки на противне 37х37 см по 5 шт).

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 250 мл воды
  • 25 мл растительного масла
  •  0,5 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки с горкой сахара
  • 10 г свежих дрожжей – брала Королевские дрожжи (желтый кубик 50 г на 2 кг муки) – из расчета на 400 г муки
  • 3 стакана муки – просеять – брала муку Бело-нежная

Для начинки:

  • 1 упаковка (10 шт) сосисок – брала Клинские молочные
  • сыр твердых сортов – брала сыр Сваля примерно 100 г
  • немного смеси сметаны и майонеза – примерно 80 мл

Приготовление:

Тесто делала в эмалированной кастрюле примерно на 2,5-3 л. Тесто готовила исходя из 1/4 оригинала рецепта с соблюдением предложенной автором технологии.

Воду и растительное масло вскипятить и остудить до теплого состояния. Всыпать соль и 1 чайную ложку сахара, перемешать. Дрожжи растереть с 1 чайной ложкой сахара, они станут жидкими, «потекут». Добавить дрожжи в теплую жидкость. Частями подсыпать просеянную муку, тщательно вымешивая тесто. Муку добавлять до получения мягкого не липнущего к стенкам посуды и руке  шара  теста. Припылить его немного мукой, накрыть крышкой и поставить на полку холодильника. За ночь тесто поднимется, утром кастрюлю достать на стол и дать согреться в течение часа.  Можно достать и сразу разделать на шарики, они  успеют согреться и стать мягкими для раскатки.

Подготовить противни, застелив их листом бумаги для выпечки.

Подготовить начинку. Сосиски очистить от оболочки (если такая есть). Сыр натереть на мелкой терке.  Соус сделать из смеси сметаны и майонеза (или по собственному вкусу).

Тесто разделывать на приспанной мукой поверхности. Тесто разделить на 10 частей, каждую подкатать немного в шарик. Каждый шарик теста раскатать в овал с таким расчетом, чтобы полностью закрыть сосиску и получить слепленный контур из теста с одной стороны примерно 1,5-2 см. Эту сосиску в тесте надо разрезать на части (я резала на 8 частей), рассекая только сосиску, и оставляя не разрезанной кромку из теста . Затем кусочки разворачиваются: первый в центре сосиской вверх, второй и третий разворачиваются в стороны друг от друга, затем разворачиваются две следующие и т.д. Пирожок-гусеничку перенести на подготовленный противень. По такому же принципу сформовать остальные пирожки. Поверхность пирожка  по сосискам смазать немного соусом и присыпать сыром. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до готовности (до оплавления и зарумянивания сыра).

Приятного аппетита!


Категория: Пироги дрожжевые | Добавил: fluffy7676 (25.09.2013)
Просмотров: 392 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]