Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги дрожжевые

Булочки-цветочки с колбасой и сладкие булочки Лист клевера (из дрожжевого теста)

Булочки-цветочки с колбасой и сладкие булочки Лист

клевера (из дрожжевого теста)

Простая в приготовлении, красивая и вкусная выпечка из дрожжевого теста

Очень понравилась еще одна найденная в интернете идея формовки булочек, которую претворила в жизнь. Это рецепт «Цветочки из дрожжевого теста с колбасой» от Ирушенька с сайта http://www.povarenok.ru/recipes/show/69807/#dopphotos. Спасибо автору!

Формовка сладких булочек, похожих на листочек клевера, моя идея. Тесто для булочек готовила по своему рецепту.

Из указанного количества продуктов получается один противень 37х37 см булочек с колбасой (7 штук) и один противень сладких булочек.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 1 стакан (250 мл) молока
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 2, столовые с горкой ложки сахара
  • 1 яйцо
  • 180 г маргарина – брала маргарин-спред сливочник Крестьянский
  • 12 г свежих дрожжей – дрожжи из расчета на 500 г муки
  • ~4,5 стакана муки – брала муку Макфа, ушло 4 стакана+100 мл муки (1100 мл)

Для начинки:

  • 1 упаковка (150 г) тонко нарезанной варено-копченой колбасы – в фасовке 7 ломтиков
  • 1 упаковка (150 г) крем-сыра Альмете сливочный
  • сахар для сладких булочек

Для верха пирожков:

  • 1 желток
  • 3 чайные ложки молока

Приготовление.

Приготовить тесто. Тесто готовится сначала ложкой, а затем домешивается вручную.

Муку просеять. Маргарин растопить (но не кипятить!) и отставить в сторону, чтобы немного остыл. Яйцо немного взбить вилкой. Молоко слегка подогреть. В миску для теста положить дрожжи, всыпать сахар и растереть ложкой, дрожжи станут жидкими, потекут. Влить теплое молоко, перемешать. Добавить соль и яйцо, перемешать. Всыпать примерно половину муки, перемешать массу. Затем влить теплый маргарин, перемешать тесто ложкой. Добавить частями муку. Когда тесто станет густоватым, перейти на ручной замес. Понемногу добавлять муку, вымешивая тщательно получаемое тесто. Оно довольно жирное, вымешивается легко. Муку добавлять до получения мягкого эластичного не липнущего к руке и посуде шара теста. При этом тесто не должно «плыть», расслаиваться при сжатии краешка теста пальцами. Можно проверять тесто «на комочек» (отщипнуть кусочек теста и попробовать сделать и него лепешечку, по ней видно, достаточно муки, хорошо получилось или все же ее мало). У меня на замес ушло немного меньше 4,5 стаканов муки. Накрыть миску с тестом и поставить на полку холодильника на 2-4 часа. За это время тесто увеличится в объеме в 2-2,5 раза.

Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки.

Подошедшее тесто обмять, разделить на две части. Одну часть теста раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности в тонкий слой. Вырезать кружки. Для одной булочки с колбасой нужны 2 кружка из теста и 1ломтик колбасы. Кружки я вырезала крышкой от кухонного комбайна, ее диаметр больше диаметра ломтика колбасы примерно на 2 см, но так как вырезанное тесто дает небольшую усадку, размер кружка будет чуть больше ломтика колбасы. Обрезки теста перекатывала для вырезания необходимого числа кружков.

Формуем булочки. Уложить стопкой кружок теста - ломтик колбасы - кружок теста.

Ножом сделать 8 надрезов на одинаковом расстоянии, не доходя до центра кружка. Теперь нужно вывернуть наружу каждые два соседних лепестка. Получится цветочек. Перенести на подготовленный противень. По такому же принципу сделать остальные булочки. Смазать верх булочек смесью желтка и молока. Булочкам дать расстояться, пока нагревается духовка. Выпекать в нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного верха булочек. Готовые булочки извлечь из духовки и перенести на тарелку.

Из второй половины теста приготовила сладкие булочки.

Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки.

Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий прямоугольник. Смазать верх крем-сыром (можно взять протертый творог). Присыпать по крем-сыру сахаром. Скатать в рулет по длинной стороне прямоугольника. Нарезать на кусочки-заготовки: два среза неполных, не доходя до конца на 1,5 см с расстоянием друг от друга по 1,5 см и один срез, отсекающий заготовку от длинного рулета. На такие заготовки рассечь весь рулет.

Кусочки рулетов-заготовок развернуть веером и уложить на противень. Смазать верх смесью желтка и молока. Выпекать в нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного верха булочек. Готовые булочки извлечь из духовки и перенести на тарелку.

Красивые булочки с колбасной и сладкой начинкой готовы. Просто и очень вкусно.

Приятного аппетита!

Категория: Пироги дрожжевые | Добавил: fluffy-76 (20.04.2016)
Просмотров: 907 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]