Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги дрожжевые

Булочки Бантики из дрожжевого теста

Булочки Бантики из дрожжевого теста


Сдобные булочки без начинки со штрейзелем, приготовленные из дрожжевого теста, нежные и вкусные.

Вся указанная рецептура и лепка булочек моя.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  •  250 мл теплого молока
  •  25 г свежих дрожжей – брала 0,5 кубика Королевских
  •  2/3 чайной ложки соли
  •  2 столовые ложки с небольшой горкой сахара
  • 1 упаковка (10 г) ванильного сахара
  •  3 столовые ложки растительного масла
  •   2 стакана + 50 мл муки – просеять

Для штрейзеля:

  •  30-40 г сливочного масла
  •  сахар по вкусу
  •  мука – до состояния мелкой крошки

Для смазывания верха булочек:

  •  сметана
  •  сахар

Приготовление теста:

В кастрюлю или миску налить теплое молоко, положить примерно 1 чайную ложку сахара и 1-2 чайные ложки муки. Накрошить дрожжи, перемешать массу. Накрыть крышкой или полотенцем и оставить в теплом месте, чтобы дрожжи запенились. Затем всыпать соль, оставшийся сахар и ванильный сахар, добавить масло, перемешать. Постепенно добавлять муку до момента мягкого, не липнущего к посуде и рукам шара теста. В этом тесте масла по количеству немного, поэтому добавлять муку небольшими порциями и тщательно вымешивать. Времени на замес требуется немного больше, чем в вариантах более «жирного» теста. Накрыть кастрюлю полотенцем и дать тесту подняться в тепле. Оно должно увеличиться в объеме как минимум в два раза. Поднявшееся тесто обмять. Я разделила тесто пополам: из данной части сделала булочки, а вторую убрала в морозилку. Пока тесто поднимается, приготовить штрейзель. Его пропорция приблизительная.

В небольшую миску положить сливочное масло, сахарный песок и столовую ложку муки. Рукой перетирать массу до образования мелкой крошки, добавляя понемногу муки.

Противень застелить бумагой для выпечки.

Приготовление булочек.

Тесто раскатать тонко на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник примерно 20х35 см. Присыпать верх штрейзелем, отложив 2 столовые ложки на посыпку верха булочек. Разровнять крошку. Сложить тесто с двух противоположных сторон (по широкой стороне) к центру и сложить еще раз пополам в виде «книжки». Получим длинный и узкий «рулет». Его раскатать немного в ширину, получив ленту примерно 10х35 см.

Разрезать ее на куски. Я резала на 6 частей. Каждый кусок немного растянуть и скрутить один раз, получив «бант» (концы ленты перекручены на 180 градусов). Уложить на подготовленный противень, накрыть полотенцем и дать расстояться. Затем верх булочек смазать смесью сметаны и сахара и присыпать отложенной крошкой-штрейзелем. Выпекать при 180 градусах до готовности (до румяного верха). Я поставила булочки в холодную духовку, выставив температуру 180 градусов. Готовые булочки остудить под полотенцем.

Приятного аппетита!


Категория: Пироги дрожжевые | Добавил: fluffy7676 (24.06.2013)
Просмотров: 424 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]