Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги дрожжевые

Булочки А-ля Синнабон (Cinnabon)

Булочки А-ля Синнабон (Cinnabon)


Сразу объясню, почему назвала рецепт «Булочки А-ля Синнабон (Cinnabon)».

Классические булочки Синнабон (Cinnabon) делают с корицей. В моей семье не всем нравится корица, поэтому готовила не совсем по правилам, исключив корицу из состава.

За основу взяла рецепты с разных сайтов (Спасибо авторам за рецепт и рекомендации!):

1. Рецептуру теста (я брала половину прописи оригинала рецепта с изменениями под свой вкус) из рецепта «Синнабон – это булочки с корицей и в сливочном креме» от Aprilins с форума http://forums.drom.ru/cooking/t1151696600.html

2 Советы по приготовлению булочек из рецептов:

«Булочки с корицей Синнибон в нежной глазури» от alisa-lisa с сайта http://www.diets.ru/post/555852/

«Готовим дома ароматные булочки Синабон» с сайта http://woman365.ru/recipes/bulochki-sinabon-recept-s-foto/

«Булочки с корицей Классический Синнабон (Cinnabon)» от Ане4ка с форума http://forum.say7.info/topic39767.html  и совет к этому рецепту от Леолана.

3. Рекомендации, которым я следовала в приготовлении Синнабонов:

Количество крема увеличила вдвое (получилось в самый раз: не много и не мало).

По совету Леоланы  вместо корицы взяла кунжут.

Тесто раскатывать прямоугольником, присыпав рабочую поверхность мукой. Тесто раскатывать толщиной примерно 0,5 см.

Выкладывать начинку, оставив с широкой стороны не смазанной полоску теста шириной около 4-5 см.

Свернуть в рулет по широкой стороне, края защипнуть, нарезать рулет на кусочки по 3 см шириной. Сворачивать подготовленный пласт в рулет в меру плотно. Это не даст булочкам развалиться при расстойке и выпечке, булочки больше будут походить на оригинал. Нужно помнить, что для правильного Синнабона витков должно получиться не более пяти. Нож должен быть очень острый, чтобы при нарезке не деформировать булочки.

Форму для выпечки (желательно иметь форму с высокими бортиками) выстелить пекарской бумагой, смазать ее растительным маслом, Выложить булочки на расстоянии 3-4 см друг от друга. Если расстояние будет очень большим, то булочки не будут походить на оригинал.

Для пышности и воздушности дать булочкам хорошо расстояться перед выпечкой.

Выпекать булочки при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Крем наносить на горячие булочки, не вынимая их из формы.

 

Далее мой вариант этих булочек, а точнее, А-ля Синнабон (Cinnabon).

Готовила с изменениями против оригинала и половину нормы.

Из указанного мной количества продуктов получается 12 булочек в тефлоновой форме с высокими бортиками 20х30 см.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  •  100 мл теплого молока
  • 1 яйцо
  •  40 г сливочного масла
  • 30 г (30 мл) сахара
  •  0,5 чайной ложки соли
  • 5 г ванильного сахара
  •   ~2 и 1/3 стакана муки (325 г) – у меня ушло 2 стакана муки
  •  8 г свежих дрожжей  - брала Королевские (желтый кубик 50 г на 2 кг муки) в пересчете на 325 г муки – брала муку Колосков

Для начинки:

  •  30 г сливочного масла комнатной температуры
  •  кунжут (10-15 г) – сколько уйдет на посыпку тонким слоем
  •  коричневый сахар – сколько уйдет на посыпку тонким слоем

Для крема:

  •  75 г (половина 150-граммовой упаковки) творожного сливочного  крем-сыра Альмете
  •  30 г (30 мл) сахарной пудры
  •  20 г сливочного масла комнатной температуры

Приготовление:

Сначала готовится тесто. Тесто замешивала в эмалированной кастрюле на 2-2,5 л.

Муку просеять. Сливочное масло растопить и отставить в сторону. В кастрюлю влить молоко и немного подогреть до чуть теплого. Дрожжи растереть с 1 чайной ложкой сахара, они станут жидкими, «потекут».  Положить дрожжи в теплое молоко, добавить  1-2 столовые ложки муки, перемешать. Накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы масса запенилась. Яйцо взбить венчиком с солью, ванильным сахаром и оставшимся для теста сахаром.  Опара запенилась. Добавить в нее взбитое яйцо и растопленное сливочное масло. Перемешать. Понемногу подсыпать муку, вымешивая массу после каждой добавки. Муку добавлять до момента получения мягкого шара теста, не липнущего к руке и посуде. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить в теплом месте подходить  (до увеличения в объеме примерно вдвое).

Пока тесто подходит, подготовить форму для выпечки и начинку.

Форму проложить каркасом из бумаги для выпечки и смазать растительным маслом.

Для начинки подготовить сливочное масло, оно должно быть комнатное температуры, мягкое. Подготовить кунжут (или молотую корицу, как в оригинале рецепта) и тростниковый сахар. Если используете корицу, то ее надо смешать с сахаром.

Подошедшее тесто обмять. Стол немного присыпать мукой. Выложить тесто и раскатать его в прямоугольник (у меня примерно 25х35 см) толщиной 0,5 см.

Начинку выкладываем, оставив сверху свободную от начинки полосу шириной 4-5 см.

Начинка выкладывается на масляный слой. Для этого смазать пласт теста (ниже «свободной» зоны) мягким сливочным маслом, распределяя его пальцами. Присыпать кунжутом и тростниковым сахаром (или смесью корицы и сахара).  Свернуть в рулет по широкой стороне (от себя вверх, к «свободной» зоне). Сворачивать в рулет в меру плотно, но не свободно. Защипать шов. Нарезать рулет острым ножом на кусочки шириной примерно 3 см. У меня получилось 12 кусочков. Перенести рулеты в форму, уложив их на расстоянии 3-4 см друг от друга. Для пышности и воздушности дать булочкам хорошо расстояться перед выпечкой (на фото расстоявшиеся булочки перед закладкой в духовку).

Выпекать булочки в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Готовность смотреть по зарумянившемуся верху булочек.

Пока булочки выпекаются, приготовить крем. Для крема положить в миску сливочное масло комнатной температуры, всыпать сахарную пудру и растереть обычной чайной ложкой. Добавить  крем-сыр, перемешать-растереть массу до однородности. По консистенции она похожа  на густую сметану или хорошо взбитый крем.

Булочки испеклись. Достать их из духовки. Крем наносить на горячие булочки, не вынимая их из формы. Это удобно делать с помощью силиконовой кисточки; на кисточку положить ложкой немного крема и смазать булочку (или крем положить на булочку и разровнять кисточкой). Красивые, вкусные, очень нежные, слоистые булочки А-ля Синнабон (или настоящие Синнабон, если Вы использовали корицу) готовы.

Приятного аппетита!


Категория: Пироги дрожжевые | Добавил: fluffy7676 (01.01.2014)
Просмотров: 1044 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]