Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги дрожжевые

Беляши

Беляши

 

Хороший рецепт жареных в масле пирожков с мясом - беляшей.  Делать просто, получается очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Само тесто хорошо подойдет для жареных пирожков с любой начинкой.

Поскольку тесто поднимается быстро, начинку готовить до того, как будем делать тесто.
Для начинки:

  • 500 г фарша
  • 2-3 крупные луковицы (очень мелко нарезать или натереть на терке)
  • соль
  • перец
  • другие специи по вкусу

Все составляющие перемешать и долить немного холодной воды. Фарш должен получиться мягкий, сочный, но не водянистый!

Приготовление теста:

1 стакан=250 мл.

Для теста нужно:

  • 300 мл кефира
  • 1 крупное яйцо
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка с горкой сахарного песка
  • 100 мл растительного масла без запаха
  • 1 пакетик сухих дрожжей (11 г) или 25 г дрожжей прессованных – делала с прессованными дрожжами (Королевские – кубик 50 г на 2 кг муки)
  • примерно 4 стакана просеянной муки (1л)

В кефир добавить сахар, покрошить дрожжи- 25 г свежих (или пачка 11 г сухих). Мне нравится первый вариант, хотя когда нет свежих, беру сухие быстродействующие. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место, чтобы дрожжи подошли (чтобы появилась пена шапочкой). Дрожжи запенились. Добавить яйцо, соль, влить растительное масло (оставить немного на замес теста, чтобы наливать на ладонь при вымешивании),  перемешать и всыпать  частями просеянную через сито муку. Вымесить тесто. Оно вымешивается легко и без проблем. Муки столько, чтобы тесто было не жидким, а эластичным и мягким. Оно хорошо отстает от рук и от стенок  посуды. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить. Подходит оно довольно быстро. Подошедшее тесто обмять.

Небольшой комментарий по приготовлению:

В посуду, в которой будем жарить беляши, налить растительное масло с таким расчетом, чтобы пирожки  были  в масле на 2/3, тогда они хорошо прожариваются. Готовить на среднем огне, чтобы пропеклись равномерно. Подготавливать к жарке только необходимое количество пирожков, чтобы они «не отсыревали», дожидаясь своей очереди. Я жарила  в тефлоновой кастрюле под крышкой по 3 пирожка. Выход из указанной нормы 20 беляшей среднего размера.

Теперь можно делать беляши.

Тесто берем частями. Раскатать в пласт толщиной 0,7-1 см (я стараюсь делать потоньше, оно потом все равно немного подходит, и не люблю  много теста в пироге, хотя это тесто очень вкусное и нежное). Вырезать кружки кружкой  примерно 10 см в диаметре (при необходимости немного раскатать каждый кружок). На каждый кружок положить мясной фарш (сырой). Защипить тесто  по кругу, оставив по серединке небольшую дырку.
Жарить сначала дыркой вниз, а после хорошего зарумянивания перевернуть на вторую сторону и дожарить пирожок.

Приятного аппетита!

PS. Можно разделить тесто на кусочки и раскатывать каждый кусок. Тогда не нужно искать форму, которой вырезать кружки…


Категория: Пироги дрожжевые | Добавил: fluffy7676 (24.06.2013)
Просмотров: 398 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]