Главная » Статьи » Выпечка » Пицца |
Тонкая пицца Как пицца Хат от Мама М-и А Еще один рецепт вкусной пиццы на тонком дрожжевом тесте. Тоненькое тесто, хрустящий краешек…, вкусно! Тесто готовила на основе рецепта «Тесто для тонкой пиццы Как пицца Хат» от Мама М-и А с сайта http://www.povarenok.ru/recipes/show/18534/. Спасибо автору! Тесто получилось замечательное: оно просто вымешивается, податливое и эластичное, легко вытягивается по противню руками в тонкий слой. Против оригинала рецепта мое тесто поднималось на полке холодильника. Начинку и соус для пиццы можно сделать по собственному вкусу. Из указанного количества продуктов получается пицца, испеченная на стандартном противне 37х37 см. 1 стакан=250 мл. Для теста:
Для соуса:
Для начинки (начинка по вкусу):
Приготовление: Для приготовления теста брала замесочное блюдо (можно взять любую емкость 2-2,5 л). Тесто вымешивала сначала обычной ложкой, затем рукой. Муку просеять. Половину муки смешать с сухими дрожжами. В миску для теста влить молоко, добавить соль и сахар, перемешать. Всыпать муку с дрожжами, перемешать тесто ложкой. Влить растительное масло, ложкой промесить тесто до однородности. С этого момента можно перейти на ручной замес, понемногу добавляя муку без дрожжей и тщательно вымешивая получаемое тесто. Должно получиться эластичное, в меру плотное тесто, не липнущее к рукам и стенкам посуды, формуемое в шар. Смазать шар теста растительным маслом, накрыть миску крышкой и поставить на полку холодильника. Мое тесто стояло в холоде примерно 3-3,5 часа. За это время оно увеличилось в объеме примерно в 2-2,5 раза. Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки. Подготовить начинку. Колбасу нарезать тонкими ломтиками, сыр натереть на средней терке. Для соуса в чашке смешать вилкой или ложкой (я смешивала в мерном стакане) сметану и кетчуп (их соотношение брать по собственному вкусу), добавить растительное масло, муку, соль и специи. Формовка пиццы. На тесто вылить примерно столовую ложку растительного масла, вся поверхность теста будет в масляном слое. Обмять и отделить тесто от стенок, а затем от дна миски и переложить его на подготовленный противень. Тесто нежнейшее, податливое, оно легко растягивается и распределяется по противню руками. Получается тонкая тестовая лепешка. Смазать соусом, присыпать немного сыром. Уложить ломтики колбасы, а сверху еще немного натертого сыра. Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке до готовности (до зарумянившегося краешка пиццы). Горячую пиццу извлечь их духовки и присыпать оставшимся натертым сыром. Поставить в духовку на 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился. Пицца готова. Приятного аппетита! | |
Просмотров: 459 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |