Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пицца

Просто пицца

Просто пицца


Иногда готовлю пиццу, чаще на дрожжах, начинку для пиццы делаю с учетом вкусов своей семьи.

На квадратную пиццу для противня 37х37 см.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 1 стакан (250 мл) кефира
  • 50 мл воды
  • 2 чайные без горки ложки сахара
  •  0,5 чайной ложки соли
  •  60 мл оливкового масла
  • 12 г свежих дрожжей – брала Королевские дрожжи (желтый кубик 50 г на 2 кг муки) в пересчете на 450-500 г муки
  • 3 стакана муки – брала муку Макфа – ушло немного меньше (на 50 мл) муки

Для начинки: количество и состав по собственному вкусу

  • сосиски молочные Клинские
  • полукопченая колбаса
  • маринованные белые грибы
  • свежие помидоры Черри
  •  сыр
  • смесь сметаны и майонеза (50/50) для соуса

Приготовление теста:

Муку просеять в миску. Дрожжи растереть с сахаром. Они станут жидкими, «потекут».

В емкость, в которой будет вымешиваться  тесто, влить кефир и горячую воду, жидкость станет теплой. Добавить дрожжи, перемешать. Влить растительное масло, всыпать соль, перемешать массу. Частями добавлять муку, промешивая тесто после каждой добавки.

Должно получиться нежное, мягкое,  не липкое тесто. У меня муки ушло немного меньше трех стаканов. Накрыть емкость и оставить тесто в теплом месте для подъема и увеличения примерно в 2-2,5 раза. Я ставила кастрюлю с тестом на полку холодильника, так как формовать пиццу мне нужно было примерно через 4 часа.

Пока тесто подходит нужно подготовить противень и начинку.

Противень застелить листом бумаги для выпечки. Для начинки нарезать кусочками вареную и полукопченую колбасу,  грибы. Сыр натереть на терке. Помидоры нарезать колечками. Сделать соус - смесь майонеза и сметаны для смазывания тестовой основы пиццы.

Подошедшее тесто очень нежное. Чтобы не раскатывать его на присыпанной мукой поверхности, налить на тесто примерно 1-2 чайные ложки растительного масла и, обмяв его, собрать тесто в шар, который будет смазан этим маслом. Выложить это смазанное маслом тесто на подготовленный противень и руками распределить –растянуть его в квадрат по форме противня (или  в круг, как обычно принято). Тесто настолько нежное и податливое, что сделать это очень просто.

Смазать основу соусом и уложить начинку в привычном для себя порядке. У меня слои такие: соус - вареная колбаса – полукопченая колбаса – грибы – помидоры - сыр.

Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке. Очень просто и очень вкусно…

Приятного аппетита!

 

Категория: Пицца | Добавил: fluffy7676 (28.01.2014)
Просмотров: 318 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]