Главная » Статьи » Выпечка » Пицца |
Просто пицца Иногда готовлю пиццу, чаще на дрожжах, начинку для пиццы делаю с учетом вкусов своей семьи. На квадратную пиццу для противня 37х37 см. 1 стакан=250 мл. Для теста:
Для начинки: количество и состав по собственному вкусу
Приготовление теста: Муку просеять в миску. Дрожжи растереть с сахаром. Они станут жидкими, «потекут». В емкость, в которой будет вымешиваться тесто, влить кефир и горячую воду, жидкость станет теплой. Добавить дрожжи, перемешать. Влить растительное масло, всыпать соль, перемешать массу. Частями добавлять муку, промешивая тесто после каждой добавки. Должно получиться нежное, мягкое, не липкое тесто. У меня муки ушло немного меньше трех стаканов. Накрыть емкость и оставить тесто в теплом месте для подъема и увеличения примерно в 2-2,5 раза. Я ставила кастрюлю с тестом на полку холодильника, так как формовать пиццу мне нужно было примерно через 4 часа. Пока тесто подходит нужно подготовить противень и начинку. Противень застелить листом бумаги для выпечки. Для начинки нарезать кусочками вареную и полукопченую колбасу, грибы. Сыр натереть на терке. Помидоры нарезать колечками. Сделать соус - смесь майонеза и сметаны для смазывания тестовой основы пиццы. Подошедшее тесто очень нежное. Чтобы не раскатывать его на присыпанной мукой поверхности, налить на тесто примерно 1-2 чайные ложки растительного масла и, обмяв его, собрать тесто в шар, который будет смазан этим маслом. Выложить это смазанное маслом тесто на подготовленный противень и руками распределить –растянуть его в квадрат по форме противня (или в круг, как обычно принято). Тесто настолько нежное и податливое, что сделать это очень просто. Смазать основу соусом и уложить начинку в привычном для себя порядке. У меня слои такие: соус - вареная колбаса – полукопченая колбаса – грибы – помидоры - сыр. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке. Очень просто и очень вкусно… Приятного
аппетита!
| |
Просмотров: 318 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |